想拿到澳洲的奖学金?入学前就要开始递交申请!


  1.澳洲政府奖学金

  由中澳联合发放,目前仅接受向中国境内对外经贸部或省/直辖市经贸委提出申请的中国公务人员。

  2.澳洲国际研究生研究奖学金

  总金额大,单笔最高可达9.5万澳元,由澳洲政府发放给做研究的海外硕士或博士生,涵盖学费和健康保险。每年全澳仅授予300名,澳洲名校如八大可得的名额一般每年20-30人/年。

  除此之外,澳洲大学也会提供奖学金,这类主要发放给学校中攻读master by research或PhD的学生,较少量会给极其优秀的本科生。

  3.IPA(International Postgraduate Awards)

  包括生活费(1.8万澳元),自动授予获得者;

  4.学校内部自设的奖学金

  奖学金额度从几百澳元到2万澳元不等,比如:

  澳洲国立大学:为攻读计算机硕士和信息技术硕士的中国留学生提供5000澳元奖学金,其商学院也为极其优秀的全球国际留学生提供50%的学费减免等;

  悉尼大学:提供最多3年的全额学费加住宿费减免的国际优秀学子奖学金;5000澳元/年的入学奖学金等;

  墨尔本大学:国际研究奖学金提供22500澳元/年的生活费补贴和3000澳元安置费,硕士最高420澳元论文补贴,博士最高840澳元论文补贴等。

  怎么申请这些奖学金?

  一般来说,专门针对留学生的IPRS奖学金和澳洲各个大学内部自设的奖学金,都是由学校直接从申请者中选拔的。

  换句话说,有条件申请这些奖学金的学生在递交入学申请时,学校就会把他们自动归为奖学金获得者候选人进行评选,在下发录取通知书时,评选通过的学生就会同时收到一份奖学金通知书。

  奖学金的申请时间一般在入学前一年的8月到10月间,这意味着,在此之前,你需要把所有申请资料都准备好,包括你的语言成绩。