三月 | 春风十里,不如你


转自上外海培学生会

  提到女神节,也许在我们脑海中浮现的是我们的母亲的面容,只有为数不多的几人能想到女教师们,千百年来,多少人把教师比作春蚕和蜡烛,她们的呕心沥血,悉心教导使我们成长路上学会许多人生道理,这其中包含了多少汗水和泪水,也许隐藏在她们青丝间的那丝丝白发和脸颊上的皱纹是最好的见证。“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”这样一句话或许是最好的描述。让我们在这一节日里,也同样对我们的女教师们说一声“您辛苦了”。

  在这样一个特殊的日子里,海培学生会准备了一些鲜花和贺卡送给我们最亲爱的女教师们。与此同时,学生会也把这样一份美好祝福传递给了楼管老师和保洁阿姨们。

  我们 & 她们






 

  粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执着的追求和深沉的爱,她们有着太阳的无私,大海的伟大和春天的美好,勃勃生机如我们,茁壮成长。每一位教师都是无私的,她们给予了我们丰富的知识,带领我们在知识的海洋遨游,每一位教师都是母爱的升华,是智慧,是奉献,是关心的交融。拨动真诚的心弦,铭记成长的辛酸,成功道路上永远离不开老师们的教导。在这一特殊的节日里,让我们共同歌唱!









 
 

  抱着梦 往前飞 不逃避 不后退 你是我成功路上的堡垒

  给我翅膀 让我可以翱翔 给我力量 是你让我变坚强

  不怕受伤 因为有你在身旁

  你的笑 你的泪 是我筑梦路上最美的太阳

  ——《最美的太阳》

 

  无论风雨

  无论坎坷

  寒来暑往

  春夏秋冬

  高山在欢呼

  流水在歌唱

  太阳在欢笑

  小草在舞蹈

  您无私的爱

  深入人心

  永远忘不掉

  

  致海培女教师们:

  最敬爱的你们,谢谢你们这些年来的辛苦付出,任劳任怨,让刚踏入大学的我们懂得如何独立自主学习和生活,老师这个职业是神圣而伟大的,我万分感谢每一位伟大辛勤的园丁,将雨露洒遍大地,将幼苗辛勤哺育。看这遍地怒放的鲜花,每一朵都是你们的心血和笑影。树木的成长离不开阳光雨露,鲜花的成长离不开大地的营养,我们的成长,离不开老师们的谆谆教导。时光荏苒,光阴如梭,让年华的痕迹慢一点来吧!愿海培所有女教师们,女神节快乐!永远年轻活力!

  海培全体学生

  2019.03.08

 
 

  祝愿所有海培女教师女神节快乐!
 

文案 | 沈洁宇

编辑 | 沈千桦

图片 | 海培学生会