疫情不停学 网课全覆盖


转载自:上外海培学生工作

  海培积极做好大规模线上教学工作

  新型肺炎疫情期间,海培按照学校统一部署,自3月9日起,利用现代信息技术,组织开展大规模的网络授课线上教学活动。网课不仅涵盖语言课、专业课,还包涵双语思政等丰富的内容。海培学子守在一方屏幕前,通过BB平台、腾讯课堂、微信等在线交流工具开展在线学习。特殊时期进行的线上直播授课,最大限度减少了疫情对预科生教学工作的影响,开辟了海培师生学习与交流的新渠道。

  为了确保线上直播授课的顺利开展,教师们统筹规划、精心备课,通过线上互动、视频播放等方式,努力提高学生上网课的积极性。

  院长 汪小玲

  副院长 陈立青

  英语教研室主任 朱玉山

  外教们克服时差,配合学院的线上教学安排,并积极参与探讨网络授课的方式方法。

  外教 Ben

  学子们响应“停课不停学”号召,在“云课堂”认真听课,完成课前预习、课后作业,提升了自主学习的能力。经过几天的线上直播课体验,海培学子“云”上课的实况和感受如何呢?让我们走进他们......

  即使因为疫情的原因无法回到学校,但是通过网课我们依然能做到和老师、同学在同一个“班级”里上课、交流。

  ——18级英国2+2项目 张骋

  特殊时期迎来了特殊的开学,然而不变的是老师们的专业负责与同学们的积极配合。我很快适应并开始享受这种新的授课方式,同时也期待着疫情尽早结束,能与伙伴们在春日暖阳里再次相遇。

  ——19级英国兰卡人文项目 蔡佳琪

  突如其来的新型肺炎疫情改变了我们的生活,也改变了我们的学习方式。相较之前的课堂教学,网络教学还是有些许的局限性。不过通过多次的试课和正式开课,我们现在都慢慢地适应了起来。虽然只能通过屏幕看到老师,但是依然阻挡不了老师教学的热情,也阻挡不了我们对于获取知识的那份渴望。我们一直记得要成为一个更好的自己

        ——19级英国2+2项目 蒋雨瑄

  虽然看不到老师的“身影”,但只要听到老师的声音,就感觉自己身处课堂。就我个人而言,网络教学的效率还是很高的,并且增添了不少趣味性。

  ——19级英国1+3项目 王婧

  线上教学对师生来说都是一个巨大的挑战。它要求我们在家通过多种网络平台自觉学习,并且在一定程度上提高了我们的听力水平。因此,我觉得在这个特殊时期,网络教学确实能有效地帮助我们在家获取知识。

  ——19级新西兰人文项目 吕婉婷

  因为受疫情影响,我们不能返校上课,但是学院利用腾讯课堂、腾讯会议和BB平台让我们在家也能学习。在网络课堂上,老师可以及时答疑解惑;在BB平台上,我们可以下载学习资料,多种网络平台的使用大大提高了我们在家学习的效率。

  ——19级西班牙项目 许凌珊

  网络教学使我们和老师之间的互动更加频繁,不管在网络上还是课堂上,老师讲课还是那么生动有趣,充分调动了同学们的学习积极性,让我们在网络的另一端也能严格要求自己。

  ——19级留日直通车项目 张芷旋

  网络教学虽然不能像在校期间一样和老师面对面地交流,但仍然能看到老师熟悉的笑脸和温柔的日语发言,让我在家也倍感亲切。

  ——19级留日直通车项目 李沐芸

  网络教学的形式对我们来说虽然比较新奇,但通过前期的试课和这几天的正式体验,我们也已经渐渐地熟悉起来了。相比课堂教学,与老师在网络课堂上的频繁互动更能吸引我们的注意力。而且,老师为我们整理了许多课后复习资料,让我们在家的学习生活更加地充实。

  ——19级加拿大1.5+2.5项目 裴泓杰

  网络课堂给我们带来了全新的学习理念。特殊时期的网课学习,让我混乱的作息时间又再次规律起来,有休息,有学习,合理安排。因为生怕自己走神而错过重要信息,因此在网络课堂上每分每秒我都会全神贯注。

  ——19级加拿大1.5+2.5项目 邓柯

  对于我来说,网络课堂最大的优势在于老师提问的选择题是匿名回答,这让平时羞于表达的我得到了更好的“关爱”。

  ——19级韩国项目 刘梦竹

  突如其来的疫情让我们居家学习变成了现实,虽然看不到老师可爱的脸庞,但这是考验我们学习自主性的绝佳机会。
        ——19级澳洲新南威项目 张佳琦

  根据学院的要求,我们目前居家隔离,并接受网络教学。经过几天的线上教学体验,我发现不管是课前的预习还是课后的作业完成,网络教学对我们的自主学习能力提出了更高的要求。虽然网络教学少了很多直观的感受,但是老师也因此更注重课堂上的互动,使得班里的学习气氛丝毫没有减弱。

  ——19级澳洲四星项目 吴沁

  由于疫情,我度过了读书以来最漫长的一个寒假,实现了小时候“足不出户在家学习”的梦想。网络教学使老师们纷纷化身为“主播”,与同学们积极互动,让我隔着屏幕都能感受到大家学习的热情,原来网课也可以有别样的滋味。

  ——19级澳洲四星项目 蒋龄逸

  网络教学不仅让我有了更多独立思考的机会,更培养了我的语言表达能力,让我积极地参与到课堂上的交流与讨论中。

  ——19级澳洲莫纳什项目 郑诗嘉

  在师生互动方面,网络教学与课堂教学无异,老师每讲一段内容就会提问同学们是否存在问题。在网络平台上,同学们也会积极讨论,踊跃发言,老师可以通过评论区观察同学们的听课专注度。

  ——18级新西兰人文项目 罗卿

  在接受网络直播课的这几天里,我接触到了不同以往的学习方式。在此,感谢老师们精心准备的教学材料,让我很快地就适应了网络直播课。

  ——18级英国2+2项目 赵珍瑶

  19级英国1+3项目 占如一

  19级新西兰管理项目 苏心怡

  19级留日直通车项目 刘君妮

  19级留日直通车项目 葛瑜佳

  19级韩国项目 左徐颖

  19级澳洲新南威项目 张妍

  19级SAT项目 郑景之

19级澳洲新南威项目 曾馨怡

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,海培师生携手同心,并肩战“疫”。在应对疫情的大考中,每个人都能履职尽责,肩负起应有的使命与担当。教师们用专业素养展现海培智慧,学子们用刻苦奋进体现海培形象。相信待到春花烂漫,海培师生再次相聚校园时,不仅有温暖的拥抱与问候,更有战“疫”胜利后的成功与喜悦!

  照片:海培师生照片

  编辑:孔硕

  文案:谢心月

  排版:杨雨宸