德国汉诺威大学

发布时间:2014-03-18 点击量:

  德国汉诺威大学UHG - 学校概况

  全称:莱布尼茨-汉诺威大学 德文全名:Gottfried Wilhelm Leibniz Universit?t Hannover

  简称:Uni-hannover

  建校时间:1831年

  学生人数:33000名左右

  所在州地:下萨克森州

  中国教育部是否认证:获得认证

  德国汉诺威大学UHG - 学校规模

  汉诺威大学,德国9大工业学校之一,位于德国下萨克森州州府——汉诺威。

  该校现有 3500 名教师,其中包括 2 000 名科研人员。汉诺威大学设有 16个系和 160 个相应的学院,为学生提供了广泛的可供选择的科目。该校共设有50个专业,从自然科学到语言学再到法学,还有园艺学,环境保护等等,应有尽有。汉诺威大学的图书馆由两大部门组成,即大学图书馆和技术信息图书馆。前者主要面向理科专业和教育专业的学生,后者则是德国技术以及基础性学科专业性中心图书馆。两者共有图书 303 万册, 12 800 种期刊,其中 83%的杂志是外国杂志。

  2006年7月1日,伟大的数学家及哲学家莱布尼兹诞辰360周年亟大学175年校庆之际,特改名为莱布尼茨-汉诺威大学。

  德国汉诺威大学UHG - 学院设置

  数学系,物理系,化学系,地球科学系,生物学系,建筑学系,土木工程系,机械工程系,电机工程系,园艺学,风景发展与规划系,文学与语言系,教育1系,教育2系,历史,哲学及社会科学系,法律系,经济系

  德国汉诺威大学UHG - 专业设置

  应用分析,计算机科学,数学,实用数学与应用几何学,应用数学,数学理论,数理逻辑,等离子物理,实验物理,理论物理,物理,理论气象学,应用物理,气象学与气候学,无机化学,有机化学,高分子化学,技术化学,物理化学,食品化学,理论化学,化学加工力学,物理化学与电机化学,特殊无机化学,人文地理,矿物学,古生物学,地质学,土壤学,岩石学,自然地理,经济地理,微生物学,生物物理,植物学,动物学,昆虫学,操作过程规划技术,建筑史,交通志城镇规划,建筑理论,农村结构研究,设计,绘画与图表艺术,建筑与设计,城镇规划史建筑理论与规划理论,农村建筑,工业设计,建筑材料工艺,乡村规划,美术,建筑结构设计,市政开发规划,房屋建筑,水力工程,静力学,水文学,流体力学,建筑用钢结构,建筑材料与材料测试,摄影测量学与工程勘探,铁路与公路,建筑力学,供水,振动理论与计量学,建筑管理,普通勘探,大地测量学,热力学,力学,机械装置与机器原理,金属成形与机器,计量学,蒸汽与燃料工程,材料科学,方法论,厂房建设,焊接技术,核技术,生产工程与机床,铁路机车,植物工程与生产控制,高压,电工学,供电,控制技术,半导体技术与电机工程材料,普通通讯技术,理论通讯技术,高频技术,理论电机工程,电热,动力电子学,电机与传动装置,园艺经济学与农业政策,应用遗传学,植物病理学与植物保护,水果栽培与园林护理,园艺学,水果科学,园林管理与会计学,植物营养,园艺工程,蔬菜科学,区域规划,空地规划史,生物环境保护,美化环境规划,环境生态学与规划,空地规划,植物生态螳,生态工程,德语,现代德国文学,德国文学,英国文学,历史,哲学,治学,心理学,社会学,教育学,教育规划与改革,成人教育,特殊教育,职业教育,公法,刑法,民法,会计学与审计学,银行学与商业金融,政治经济学,劳动经济学,市场学,国际经济关系,财政,增长与分配,经济政策,商业管理,商业税收,生产研究所

  德国汉诺威大学UHG - 课程设置简介

  物理学专业的研究生学习是以德国的Diplom硕士头衔毕业。第一学年的课程设置丰 富多彩。第二学年用于研究。Diplom硕士论文可以从下列研究重点中选题:理论物理:凝聚材料、核物理和粒子物理及量子物理试验。原子物理和分子物理:分光研究、等离子体物理和原子能反应过程、试验量子光学。试验固体物理:表面物理和毫微结构,学习期间就可以在实际条件下参加具体项目的工作。

  机械制造-科学硕士

  在学士学习阶段学习机械制造的数学基础、理科基础和技术基础,并深化学习一个学习方向。随后的硕士学习阶段包括机械动力学、流体力学、调节技术和控制技术等课程以及深化学习一个进一步的学习方向。有十二个属于本系的研究重点供您选择:制造技术:深产工艺技术;制造技术中的机械、系统和自动化或产品工程和物流。能源和工艺技术:能源变化过程、能源技术组成、能源供给系统、工艺技术,机械电子:运动技术和机器人技术、微机械电子学、运输工具系统。其他学习重点:生物医学技术、力学和构造、专业学习游览、实验室工作和项目实施以及参与十九个研究所或研究中心之一的与工业相贴近的研究工作,保证了学有所用、学以致用。

  城市信息学校位于德国下萨克森州的汉诺威市,这里人口52.3万,从法兰克福乘特快约需2小时20分钟。汉诺威位于北德平原和中德山地的相交处,既处于德国南北和东西铁路干线的交叉口,又濒临中德运河,是个水陆辐辏的交通枢纽。

  · 汉诺威是工业制造业高度发达的城市,是德国的汽车、机械、电子等产业中心。

  · 此外第三产业已占就业人数的2/3,除商业、金融、保险业外,汉诺威最著名的就是会展业和旅游业,欧洲最大的旅行社组织TUI的总部就设在这里。

  当地每年将举办全世界最大的信息技术展览CeBIT,2000年,这里还举办了世界博览会,另外,一年一度的汉诺威射手节也是全世界类似节日中最大规模者。

  德国汉诺威大学UHG - 优势专业

  工学,法学,经济学

  德国汉诺威大学UHG - 语言要求

  申请大学预备部最低学时:400-600

  申请直接入大学语言要求:DSH成绩2或TestDaf成绩4

  德国汉诺威大学UHG - 费用

  学杂费为每学期800欧元左右