德国杜塞尔多夫大学

发布时间:2014-03-18 点击量:

  德国杜塞尔多夫大学UDG - 基本资料

  杜塞尔多夫大学(国立)

  英文名称 :

  Universitat Dusseldorf

  创办时间 :

  1965

  学位 :

  硕士,博士

  学生人数 :

  16000

  教师人数 :

  1500

  藏书量 :

  210万册

  德国杜塞尔多夫大学UDG - 学院设置

  数学与自然科学学院,哲学学院,医学院

  德国杜塞尔多夫大学UDG - 简要情况

  988年,在经历了20多年的争论之后,杜塞尔多夫大学被以德国诗人、作家和政治思想家海因里希·海涅的名字命名,海涅于1797年出生在杜塞尔多夫。

  虽然拿破仑在1811年时就打算在杜塞尔多夫建立一个大学,但直到1907年,这里医科学院才与市立医院同时建立。1923年,这个医科学院被认可为大学体制。1935年以后,可以培养博士生。战后,北威州与杜塞尔多夫市签署了一个合同,由州政府接管了对这个医科学院的管理。1965年11月,医科学院改为综合大学,在医学系外,设立了一个文科与理科综合系。1988年,这个大学正式以杜塞尔多夫市最引以为自豪的儿子海涅命名,成为亨利希。海涅杜塞尔多夫大学(Heinrich-Heine-UnivesitaetDuesseldorf)。

  德国杜塞尔多夫大学UDG - 课程设置

  杜塞尔多夫大学虽然年轻,但它在德国的地位却相当的高。德国有113所大学,其中重点大学45所占有德国全部拨给大学的项目基金的90%。而杜塞尔多夫大学在这45所重点大学中居第18位。

  德国杜塞尔多夫大学UDG - 学院设置

  数学与自然科学学院,哲学学院,医学院

  德国杜塞尔多夫大学UDG - 专业设置

  理论物理,物理教学,数学,实验物理,应用数学,地理,动物学传学,微生物学,心理,统计学与文献编集,无机化学,药物技术,有机化学,药学,分子化学,无机化学,物理化学,物理生物学,生物工艺学,植物学,数学教学,理论化学,化学教育,地理教学,生物化学,药物生物学,现代德国文学,英语,政治学,哲学,教育学,经济历史,中世纪史,罗曼语语文学,近代史,古代德国文学,古代史,社会学,工艺美术,古典语文学,社会科学,发育心理学与教育心理学,音乐,英美文学,运动科学,英国文学,德语语文学与语言学,现代德国文学,普通语言,泌尿学,解剖学,实验外科学,产科学与妇科学,外科学,神经外科学,法医学,牙医学,儿科学,血液学,核医学,医学社会学,神经病学,内科学,生理学,心理疗法,精神病学,大脑研究,普通病理学与病理解剖学,工业医学,医学统计学与生物数学,临床生理学,儿童外科学,微生物学与病毒学,毒理学与药理学,皮肤病学与性病学,临床生物化学,临床化学,人类遗传学与人类学,医学史,卫生学,矫形学,生理化学,医学心理学,生物物理学与电子显微镜学,耳鼻喉科学,神经病理学,代谢学与饮食学,麻醉学

  研究所:教学法研究所,空气污染和矽肺瘤研究所,糖尿病与护理研究所

  德国杜塞尔多夫大学UDG - 成绩

  约翰内斯·劳,前德国联邦总统。

  保罗·施皮格尔,前德国犹太人联合总会主席。