去德国留学的条件是什么样的

时间:2014年03月18日 11:10作者:上外海外合作学院点击:

  问:我是今年考入大学的学生 考的是一所211大学 想在大二以前去德国留学 有一些德语基础但还没参加有关考试 想问一下去德国留学要办些什么手续 要参加那些语言考试 在哪里考 还有申请德国大学的流程 最好提前多久申请 我学的是法律专业 可以申请那些大学。

  答:1。学时准备,看看你要选的大学有什么条件,还有就是出国留学的签证学时要求(语言班),如果是正常的话去考德福等官方考试。大学的网页上会有要求,如果读国际的估计快点,不过哦,告诉你哈,德国刑法考试及格率是百分之30,恐怖吧。很多读不出来的。 2。最好是在国内读完硕士去德国读博士,免费的国家留学基金,多好啊。很少见到大二出去读法律的,德国的法律不是很好申请的,在他们叫精英教育,可不是跟中国一样的。最后毕不了业的多了去了。 3。很多大学可以申请,看人家要不要,去教育部认可的大学找名单,然后去德国大学的网站,相关院系的教务那里。如果你勤奋,写信也很好,他们的行政一般会积极回复你的。 4。学费嘛,不多,主要是生活费。每年准备好6万人民币,多了不限,这6万,是比较节俭的穷学生日子。而且每个学校收的不一样,平时一年交个300欧左右,最近如何不清楚。 5。关键是——德语好,去学校网站多看,看多了就一切都清楚了!英语好也不错,因为人家的网站是有英文版的嘛,偶尔还看到有中文的哦。

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号