上外海外合作学院应邀出席2015中国留学论坛

时间:2015年03月25日 13:11作者:上外海外合作学院点击:

  2015年3月20日,由中国留学服务中心主办的“2015中国留学论坛”在北京中国大饭店顺利召开。上海外国语大学海外合作学院副院长朱华平、陈立青应邀出席此次论坛。

  本届论坛由主论坛及“留学与涉外办学规范发展研讨会”、“推动平安留学,促进学生留动—2015出国留学培训研讨会”等分论坛及一系列配套活动组成。论坛主题为“安全留学、健康留学、文明留学、成功留学”,旨在依托中心丰富服务资源,为中外院校的交流合作提供国际化专业化平台;并参照国际惯例,共享各方经验,建立高效共赢、沟通顺畅的合作机制。来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰等国家的30多所海外高校、驻华使馆和海外教育机构代表,以及来自国内70多所高等院校教学管理及国际合作部门的负责人,逾300人参加了本届中国留学论坛。

  主论坛由上下两部分组成。第一部分由中心副主任车伟民主持,孙建明主任致辞,教育部国际合作与交流司司长岑建君、中国高等教育学会会长瞿振元、北京师范大学教授朱小蔓、中国教育科学研究院副院长刘建丰及苏格兰学历管理委员会总裁詹妮特·布朗分别从政府与机构的角度围绕着论坛主题进行了主旨发言。

  第二部分由中心副主任程家财主持,首先,孙建明主任对中心2014留学服务事业数据进行了发布,接下来,北京第二外国语学院校长曹卫东、法国SKEMA校长爱丽丝·居隆、天普大学学生事务副校长特丽莎·鲍威尔、韩国又松大学副校长甘瑞瑗、英国赫瑞瓦特大学校长助理Ruth Moir及葡萄牙科英布拉大学副校长若阿金·莱姆士·德·卡瓦略分别从院校的角度针对论坛主题进行了发言。

  分论坛“留学与涉外办学规范发展研讨会”,由中留服国际合作处副处长秦岚女士主持,副主任车伟民致辞,教育部国际合作与交流司涉外办学处处长闫炳辰、中留服国际处负责人张海霞、中留服认证处处长枊绪燕、澳大利亚昆士兰大学副校长Monique Skidmore教授、新西兰怀卡托大学副校长Edward Weymes等分别围绕“出国留学与涉及办学“做了主题报告。

  其中,新西兰怀卡托大学副校长Edward Weymes重点介绍了与上海外国语大学共同合作的2+2本科学分豁免项目。怀卡托大学依托上外海外合作学院的优质办学资源,让中国学生在国内完成两年培养课程,并派遣专业教师执教专业课,帮助中国学生迅速提高到新西兰学习、生活时的适应能力,以便顺利完成以后的海外学业。至今双方已合作近20年,成功培养了1200多名学生。

  在本次论坛交流研讨会期间,我院两位院长积极与美国天普大学、澳大利亚昆士兰大学、韩国又松大学等海外院校代表进行坦诚深入的交流,为报读我院的广大学生提供高标准、高水平、高保障的出国留学平台。

  自2004年以来,中国留学服务中心已连续11年在展览期间举办“中国留学论坛”,论坛旨在搭建高层次国际教育合作交流对话平台,全面梳理国际教育领域和留学事业的最新发展趋势,通过分享各国高校在促进学生流动、提升高校国际化水平以及培养创新型人才方面的成功经验,促进留学事业与我国高等教育国际化的可持续发展。
 

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号