新闻资讯

新西兰怀卡托大学来访上外举办学生见面会

发布时间:2017-03-27 点击量:

  2017年3月20日下午,新西兰怀卡托大学人文学院的张好老师及毕业生代表鲁天枭在松江校区四教楼427教室与2016级新西兰怀卡托大学2+2项目的学生见面互动。此次交流会持续了1个多小时,场上气氛热烈,问答不断,学生收获颇多。

  会上,毕业生代表鲁天枭通过分享个人的学习经历,鼓励在场的学生要相信自己,并多次提醒2016级的学弟学妹要充分利用在上外的这两年学好英语,为今后在新西兰的专业学习打下扎实的语言基础。

  在交流中,鲁天枭学长提及自己进入上外读预科时,英语基础很差。第一次入学考试只有30多分,最后恶补了1个多月的英语才勉强达到入学要求。为了提升自己的英语水平,读预科时,鲁天枭学长一直坚持利用课余时间自学、背诵新概念英语1-3册的单词和课文。

  针对不少学生关心的学分豁免问题,张好老师和鲁天枭学长做了耐心的解答。同时,鲁天枭学长也告诫已经出现挂科情况的学生千万不要气馁,更不能自我放弃,要利用接下来1年多的时间把英语水平提升上去,争取在语言学校分级考试中打一个漂亮的翻身仗,早日进入专业课学习。

  最后,鲁天枭学长又再次强调良好的英语水平是在新西兰学习、生活的重要保障,希望在场学生不要浪费在上外宝贵的两年学习时间。