2020年澳大利亚四星级大学2+2本科留学项目学生感言



  我是澳大利亚纽卡斯尔大学2+2项目的蔡钰豪。2018年9月我如愿以偿地成为了上外海培的一份子,从踏入校园的那一刻起我无时不刻都在享受着学校浓厚的学习氛围。经过近两年的在校学习生活,我深深被学校的魅力所吸引,这也让我越发认为选择海培和被海培选择是一件多么明智和幸运的事。

  刚进入校园的时候作为一个新人其实也会有迷茫,学习目标也不够明确。通过学校老师的耐心帮助和同学之间的相互支持,我的学习目标逐渐清晰,学习自主性也不断提高。辅导员和任课老师对我生活上的关心以及学业上的引导,让我少走了许多弯路。任课老师的上课风格十分新颖而且接地气,每个老师都有着自己独到的授课方法,我很佩服他们的学识渊博。老师们不仅富有学识,更懂教学方法充分调动我们的学习积极性,让我们获益匪浅。大学的住校生活对我的交际能力来说是一种锻炼和考验,我在这两年里收获了深厚的同窗之谊。因为我们目标一致,我们相互鼓励共同努力。

  海合每一年都组织形式各异、丰富多彩的学生活动,如运动会,英文诗朗诵,迎新晚会等,为想要展现自我的学生提供了平台。我有幸成为服务2019级新生报到的志愿者,那是我最难忘的经历,也见证了自己进入学校后的变化。

  上外是一个奋进的集体,它带给我们每一个学子的并不只是学识上的丰富,还提高了我们的沟通能力、开阔了我们的视野。我越发有自信去面对澳大利亚学习生活的挑战。



  我是2019级澳大利亚昆士兰科技大学项目的罗雨璐。去年在机缘巧合下,知道了上外海外合作学院并且有幸加入了这个大家庭。在上外海培学习的这一个学期中,我获得了知识,开拓了眼界,尤其是英语技能提升了不少,结识了很多优秀的老师和同学。让我感受最明显的是我的自觉性提高许多,所以我也很感谢当初自己做出了明智的选择。

  上外海培的老师们对我们的学习和生活很照顾。我们每个班都有班主任,除了每天的语言课程和专业课程以外,还会有班主任的辅导课程。老师还会进行一对一的作业修改和讲评。各个老师用他们独特的教学方式,让我们的课堂变得生动活泼,富有收获。在生活上遇到的问题或者是心理上难以排解的困惑都可以向老师诉说。辅导员老师对同学们都很用心,也很乐于帮助我们解决问题。我相信,在上外海培2年的学习时光能为我在澳洲学习打下坚实的基础。

  未来可期,不忘初心。我希望在赴澳洲学习的时候,能够探索自我、提升自我、超越自我。更希望毕业后继续深造,在未来的研究生学习中获得优秀的成绩。待学业有成之后,回到中国,做一个对社会有用的人才。

  我会时时刻刻记住上外校训“格高志远,学贯中外”,脚踏实地,砥砺前行。上外海培给了我一次追逐梦想的机会,给予了每一个海培学子圆留学梦的机会。



  我是来自2019澳大利亚纽卡斯尔大学2+2项目的石浩旭。我很庆幸能够在充满和谐和欢乐的海培(happy)学习。

  时光飞逝,一学期的时间似流水一般。回想刚刚进入上外,对雅思学习一无所知,我感受到了巨大的压力。但是一个学期下来,我已经融入到这个充满多元文化的校园,适应了快节奏的学习生活。在这里我感受到了家的温暖,辅导员对我们每个人无微不至地照顾,不管在学习还是生活上,辅导员总是能给我们很好的建议和关心。在这里有很多极具专业素养的任课老师,他们在课上传道授业,在课后与我们悉心交流,询问学习情况。在上外学习期间,我担任澳洲四星班班长,协助辅导员和任课老师完成班级事务,这也大大地提升了我的沟通和协调能力。

  在接下来的日子里,我一定会加倍努力,朝着自己的目标不断前进。


  我是澳大利亚纽卡斯尔大学2+2项目的顾同学。2018年8月,我如愿以偿收到上外海外合作学院录取通知书,9月顺利赴上外报到。从刚跨入校门时的有些迷茫,到现在即将出国的从容、坦然,这得益于在上外两年的学习积累和能力培养。

  上外海合在注重听、说、读、写四大语言能力的前提下,为我们能够更加适应接下来的海外学习生活提供了个性化和差异化的学习机会。在这短短两年中,我遇到了一群可爱可敬的老师们,每位老师严谨治学、耐心授教,还有来自外籍教师原汁原味的英语专业课程,使我在来到上外的第一个学期,英语水平就突飞猛进。每一位上外老师都十分负责,课程紧凑突出要点,归纳总结层次清楚,让我们可以更好地吸收掌握。他们亦师亦友,不仅在学习上,更在生活上无微不至地关心,消除了我们初到上外的陌生感与不安感。上外注重学生综合能力的培养,经常举办各种校园活动,如运动会,合唱比赛等等,让我们在活动中锻炼自己的能力,促进同学之间的交流合作。此外,学校还组织各种志愿者服务活动,让我们懂得了责任,学会了担当。

  上外带给了我们展现自我的自由与空间,同时也给予羽翼未丰的我们以呵护,为将来能够自由地在天空翱翔。在上外,我懂得了坚持、懂得了努力、懂得了拼搏、懂得了付出、懂得了放下……上外架起了我走向成熟的桥梁,为我赴澳洲纽卡斯尔大学继续深造以及步入社会作好了准备。