2020年加拿大约克大学1.5+2.5本科留学项目学生感言



  我是2019级加拿大项目的杨雨宸。

  在崭新的大学生活中,全英文的授课方式、活跃有趣的学生会以及第一次离家住宿的体验给了我最新奇的感受。在海培,日常上课都是全英文的,这种形式在很大程度上能够提高我们英语听说读写的能力,对以后出国留学打下坚实的语言基础。第一次住宿生活并没有我想象的那么难,我体会到了独立、自主的新鲜感,也学会了宽容和体谅。学校还组织了许多课外活动,让我增长了见识,也留下了许多美好的回忆。在班级中,同学们都各尽其责,每次集体活动总是能取得比预期效果更好的结果。在合唱比赛中,我们班取得了第二名的好成绩,大家为了一个目标齐心协力的这个经历让人铭记。在这个过程中,我学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养。“艰辛知人生,实践长才干”。学校通过开展丰富多彩的社会实践活动, 使我逐步了解社会,开阔视野,增长才干,并在实践活动中认识自我,发现自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。在这里,我们共同成长,从初识到相熟,中间穿插的所有故事,有海培所有给予我帮助的老师和同学。



  我是2018级加拿大项目的郑健麟,在海培的一年半时光,我有很多想分享的收获。相对于高中的学习生活,大学里要求我们有独立的思考能力,更强的自主学习能力、自我管理能力和自我约束能力。

  入学之后,我很快地适应了海合的学习和生活,并且成功竞选成为班长。因此,我的任务不仅是要研修好各门课程,还要帮助辅导员和各科老师管理课堂考勤、抓学风纪律以及做好班级的各项事务性工作,作为老师和同学间的桥梁发挥了积极作用,同时,我也提升了自己各方面的能力。平时,我非常注重合理安排时间:课上,高效率地听讲;课后,有实效地完成各项作业和预复习工作。这一年半以来,在中外教老师们的认真授课和耐心辅导以及自己的不懈努力下,无论语言课还是专业课的相关课程,我一直保持班级第一的好成绩,并荣获学院颁发的优秀学生奖。

  此外,我还参与了校艺术团及院宣传部的工作。作为宣传部部长的我除了出色完成自己的任务并组织活动以外,还与部中小伙伴们团结合作,取长补短,并招募新人予以相应培训。在整个过程中,我不但结交了许多志趣相投的新朋友,同时也培养了较强的组织协调能力和把握大局、应对复杂局面的能力,由此也获得了学院颁发的优秀团学干部奖。

  在海培的一年半,对我来说只是一个新的开始,路漫漫其修远兮,我会带着所学所获一路走下去。国外的学习和生活会更加具有挑战性,为学须刚与恒,我时刻准备着!