2020年英国大学2+2本科留学项目学生感言



  我是来自英国大学2+2项目6班的陈俊豪。2018年9月,我怀着激动且期待的心情来到了上外。转眼间,在上外两年的学习时光便已匆匆过去,我也深刻地感受到了这所学校的魅力所在。

  回想在上外海外合作学院学习的两年,我收获的不仅是知识,更有老师教会的人生哲理,与同学相处的美好时光。刚到海合时,因为陌生的环境和学习压力,我有些力不从心。经过辅导员和任课老师的细心引导和无微不至的照顾,我渐渐找到了自信。不论是在生活的适应上还是在专业课的学习上,问题也都迎刃而解。适应学习后,我的英语听、说、读、写水平得到显著提升,专业课的学习也游刃有余。海合通过中教与外教课相结合的课程设置让我们适应国外的教学方式和学习模式,培养了我们自主学习的良好习惯。中教在课后定期开展学习交流活动,了解同学们近期学习状况。外教在课堂中激发同学们的思维,打破固定的思维模式,多维度、多角度思考一个问题。这是一种全新的学习模式,让我们受益匪浅。

  在课余时间,海合开展读书交流会、运动会、合唱比赛等一系列学生活动。辅导员将策划、组织等主动权交给同学们,在活动中培养我们独立自主解决问题的能力。同学们热情参与、积极应对,培养了团队合作精神,提升了为人处事,协调沟通等一系列的能力。

  在上外这两年的学习时光,带给我的不仅仅是知识的增长和自身的提升,更多的是增加了自信并培养了自我管理、主动学习、独立学习的能力,更开拓了自己的眼界。



  我是2019级英国大学2+2项目的林朝亮,我来自台湾。至于我为什么会选择上外,因为我一直很希望自己能把英文学好,并给自己立下一个目标,学好英文,让自己的未来有一个更好的发展,而上海外国语大学海外合作学院能给我提供一个良好的语言学习环境。

  从开学到现在我在上外虽然只有短短四个月的时间,但已经有了深深的体会。相较于以前的学习,我觉得这里的每位老师都特别用心,讲得非常仔细。以前口语表达能力不是很好的我,经过训练,发现自己英文能力的明显进步。我特别喜欢外教的课程,总是能让学习生活化、有趣化。课余的时间我会找外教练习口语,让说英语变得更自然。平时我也和同学相处得很好,大家都很友善,不会有让我很难融入这里的感觉。学院除了安排充实的课程学习外,也举办迎新晚会、运动会等学生活动,借此可以拉近我们与老师、与同学之间的距离,也能纾解学习上的压力,劳逸结合,达到平衡的效果。

  我非常感谢海外合作学院老师们对学生付出的努力,以及辅导员的及时帮助,帮我解决了许多困难,让我很快适应这里的学习以及生活环境,在这里安心地学习下去。



  我是来自2019级英国大学2+2项目的王栩珊。我对海培的第一印象就是课程多,学风正,我的大学永远都是上课或者去上课的路上。一开始我叫苦连连,每天都在抱怨辛苦和累,但后面我越学越明白,这是我们的学校对学生负责任的表现。海培的老师很关心学生的学习,但是在课下也能够和学生相处融洽。在这里,我们能度过充实的大学时光,能够踏踏实实学知识。同时,老师注重引导同学形成正确的价值观和良好的品德。在适应之后,我本是浮躁的性格,却可以慢慢静下心学习和生活,我觉得这是我改变最大的一点。

  令我最感动最幸福的是,我的同学对我非常好,让身在异乡的我感受到温暖。印象深刻的是我有一次遇到困难、心情低落,隔壁宿舍和同班同学都来安慰我,我感受到了被重视被关心的感觉。在这里,同学们都很友爱团结,很容易就能够相互熟悉并且相处融洽,我觉得这是很难得也很珍贵的。

  ——2019级英国2+2 王栩珊