2020年英国兰卡斯特大学2+2本科留学项目学生感言



  去年暮春,趁着假期我忐忑地来到上外海外合作学院的招生办公室。九月,与上外的邂逅,便成为我青春中一页重要的篇章。

  我是2019级英国兰卡斯特大学人文项目的蔡佳琪。班里的同学大都来自不同的城市,我们在相互交流磨合的同时一起学习进步。任课教师们非常亲切负责,在课上通过各种教学方式调动我们的参与积极性,课后督促我们练习和巩固,每一位同学的情况都能很好地反馈给老师。在这样的良性循环下,我很快地取得了雅思6.5分的成绩。

  学院还开展了形式多样的校园活动。身为学生会文体部成员,我不仅参与筹备组织工作,还很荣幸地两次作为主持人登上舞台。此外,海培鼓励学生积极投入到志愿者服务中,同时,与周边高校的联动中也能看到我们海培学子的身影。

  在海培,我们拥有足够的机会去夯实基础,去适应中学到大学的转换,以及中外教学模式的差异。现在,我对未来下一阶段在国外的学习充满了信心。



  我是2018级英国兰卡斯特大学项目的石佳。回想在海培度过的两年时光,我看到了自己曾经的稚嫩与懵懂,也因此看到了自己在这里的成长。

  我记得海培老师们给予我们的教导,告诉我们应该如何提高自我学习能力,以适应海外高校对我们各方面更高的要求。辅导员和老师们都非常关心我们的学习、生活、心理状况,及时解决我们的问题。因此,我们私下的相处模式也更像是朋友。

  除此之外,我还加入了学生会。在学生会工作的两年时间内,我从原来对学生会工作模式的一无所知,到逐渐适应在学习时间之外参与各项工作,提高自己的沟通能力和协作能力。我组织并参与了学院的各项活动,例如迎新晚会、合唱比赛、趣味运动会等,受到了老师和同学们的赞许和表扬,也因此荣幸地成为文体部部长、学生会副主席。这里有朋友般的老师,有像哥哥、姐姐一样的学长、学姐,有展现自己的机会。然后自己也成为学长、学姐,将接力棒交到下一届学弟、学妹的手里。

  在海培的两年是忙碌的两年,是收获的两年,是愉快的两年,是见证我成长的两年。这里留下了我的足迹、我的踌躇、我的欢歌笑语。相信从海合毕业不是结束,而是真正的开始,上外海培就是我追逐梦想路上最坚实的后盾。

  ——石佳 2018级英国兰卡斯特大学项目