2020年澳大利亚五星级星级大学1.5+2本科留学项目学生感言



  我是2018级澳大利亚莫纳什大学项目的商佳翔。如今在异国的我,会经常回想起在上外海培一年半里遇到的人、经历的事。一年半前,刚刚经历过高考磨练的我,满怀期待地进入上外学习。在学校我结交了来自全国各地的朋友,大家都为了相同的梦想而努力,所以在这段学习时光我并不孤单。老师们的悉心教诲以及辅导员无微不至的关怀,让我在出国这条道路上,走得更加自信从容。大家都说,大学就是以后社会的缩影,那么学生会则是在这个小社会中尽情展现自己才能、提升自己各方面能力的最好舞台。从心怀忐忑地参加学生会面试到较为熟练地处理外联部事务,从不敢于表达自己的想法到能够既把握全局又注重细节地组织学生活动,这段经历给我带来了收获和快乐。尽然每一个挑战自己的过程是艰难的,但是回头看看,青春正是如此,不断自我挑战,不断收获和成长。



  我是2018级澳大利亚莫纳什大学项目的吴诗妍。在海外合作学院的一年半时间里,不管是学习还是生活方面,我都有很大的收获。首先是学院的课程设置,很好地起到了承上启下的作用。从前期对语言进行的集中训练到后期和专业相关的课程学习,这样一个循序渐进的过程让我更好地掌握了学习节奏,从容地完成了不同阶段的学习任务,也为之后的出国留学做好了语言和专业的双重准备。

  其次,辅导员和任课老师专业负责、耐心指导,让我得到了良师益友般的帮助。同时,学院不仅会举办各种各样的校内活动丰富大家的课余生活,还会组织学生参加志愿者活动,服务社会。我通过参加院学生会外联部以及志愿者活动就收获了很多成长,也让我的生活变得更加充实有趣。

  回顾在海合学习生活的这段时光,无疑是我人生中弥足珍贵的一段旅程。



  我是2019级澳洲莫纳什大学项目的冯娅,虽然才刚入学半年多,但海培给了我很多表现自己、锻炼自己的机会,让我有勇气跨出自己的舒适圈,意识到自己也有无限的可能。我加入了学生会,和大家一起参加了“参观中共一大会址”活动,“歌颂祖国、喜迎校庆”师生合唱比赛以及迎新晚会等一系列活动,在排练的过程中我认识到很多有趣有才的朋友,也拥有了属于自己的朋友圈。无论是辅导员,还是任课老师,兢兢业业,恪尽职守都是他们所呈现的精神风貌。在生活上,辅导员会予以无微不至的关心。如果遇到了学科上的难题去询问任课老师,他们也都会一遍一遍不厌其烦地答疑解惑。

  精彩往事可回首,美好前程可奔赴。请见证我关乎未来的璀璨可能!



  2019年8月28日,我怀着对莫纳什大学的无限憧憬,来到上外海培,就读澳大利亚莫纳什大学项目。莫纳什大学是一座位于墨尔本的历史悠久的高等学府,它的经济学与药理学在世界名列前茅,在全澳更是排到了第一。校内学习氛围浓厚,学术氛围严谨。为了能够顺利就读于这所学府,我对自己高标准、严要求,在上外海培的日子过得十分快乐且充实。海培的课程中既有提高英语语言能力的雅思课程,也有西方文化等专业课程。若是在学习上遇到困难,还可以在中午找班主任进行辅导,在探讨问题中增加师生友谊。平日在结束晚自修后,我会和好友相约去图书馆继续学习,或结伴在校园里散步,交流学习心得。

  我相信在海培能够不断丰富自己,提升自己,与同学们一起如期进入莫纳什大学继续追梦。

  ——夏天 2019级澳大利亚莫纳什大学项目