2020年新西兰怀卡托大学2+2本科留学项目学生感言



  我是2018级新西兰怀卡托大学2+2项目管理班的万王婕。在上外的两年时光,转瞬即逝。回首这两年,经历了许多有趣的事,认识了一群可爱可敬的人,收获了深厚的情谊,增长了学识。

  初来海合,深知自己的能力还远不能满足学业的要求,于是在学习过程中,我勤于尝试每一种学习英语的方法。在老师耐心教导和沟通过程中我受益匪浅,收获了很多学习技巧,与此同时也学到了一些在课堂和书本上没有的知识。学校图书馆的海量资源,同学之间的讨论交流和互帮互助,总能让我在提升自己、突破自己的道路上感到快乐,而且在成绩排名上实现了由年级中下到年级靠前的目标。心有所求,追求更好。

  除了学习生活,学校的课余生活也十分精彩。人生第一次进入学生会,志服部的生活让我体会到了志愿者的乐趣和帮助他人的幸福。学校70周年校庆活动精彩纷呈,网罗各种风味的食堂满足你所有的味蕾,各显神通的学校社团能让你遇到许多志趣相投的伙伴。在一年级的暑假,我加入了学校组织的支教活动,有幸作为副队长参加山西梦飞翔支教队,前往山西马西乡小学,撰写了一场青春时代最难忘美好的故事。故事里因为善良尽职的队友,因为可爱纯真的孩子,因为朴实热心的村民,让一切的困难都可以被克服。只有经历过,才懂得更加珍惜现在所能拥有的生活。

  现在的每一天都是我余下时光里最有活力的一天,所以把握当下,记下每一个故事,珍藏每一段情谊,感恩亲人的每一天的关怀,追求更好的自己。



  我是2018级新西兰人文3班的吕延晖,上海外国语大学海外合作学院的学习让我进步很大。在已经度过的短短三个学期里,我学会了如何用英语写专业的学术论文,如何跟组员合作一起做出色的presentation。这离不开学院合理的课程安排和任课教师的负责教学。大一刚入学的时候,由于同学们的英语水平参差不齐,学院安排了一学期的听、说、读、写基础课程。第二学期在继续夯实语言能力的基础上,多增加了学分课的学习。这些课程对衔接国内外的学习很关键的过渡作用。通过一年扎扎实实打基础,有效掌握学习方法后,我们能不慌不忙应对第三学期更多新西兰外教全英文授课的专业课学习。海合的任课教师是我遇到过的最严谨负责的老师:外教Natalja和Romain会在每一篇essay对应的地方写下修改意见,然后逐条打分;Michael习惯在对我们的文章作出总结后再逐条列出feedback;中教张炜老师上课专业性强却又轻松易懂,这使得我们对课程的兴趣大大加分。还剩一个学期,我就要结束两年的国内课程,远赴新西兰继续求学了。国外留学从来都不是易事,但海合的扎实学习给了我很大的信心,道阻且长但我乐此不疲。在这里我想对自己和同学们说一句:加油!未来可期。



  我是来自2019级新西兰2+2管理项目的何林熠,已经在上外海培度过了我大学的第一个学期。2019年高考结束后,我被国内一所理工大学录取,但我一直渴望去往一个更广阔的平台。经过家庭的认真讨论,父母选择尊重并支持我的选择,最终,我来到了上外海外合作学院,开启我人生的新篇章。

  经过一个学期的学习生活,我感谢自己当初的选择。小班制的教学模式、严格规范的管理制度、新颖多维的教育思路,无一不在帮助我成为一个更加优秀的人。来自新西兰怀卡托大学的外教,不仅向我们传授专业的知识,更让我们提前感受国外一流大学的教学风格,为我们日后去往新西兰纯英文浸入式的学习生活打下坚实基础。上外优良的学习氛围,敦促我不断前进,提升自己的实力。课余时间,上外多样的社团文化以及各式优质讲座,极大地开阔了我们的视野,丰富我们的校园生活。

  人们常说,“大学是通往每个人理想生活的一块敲门砖”,感谢上外海培,为我提供了一个优越的成长平台,让我看到世界的更多精彩。在未来的学习生活中,我还会继续努力,去实现自己人生中的更多可能!



  我是来自2019级新西兰怀卡托大学项目人文班的金梓青,在上外已经度过一个学期的充实学习生活。

  学校开设英语听说读写等全方位的基础语言课程,为我们去怀卡托大学学习打好坚实的语言基础。任课老师认真负责,外教在课内传授我们专业知识,在课外每周开展国别文化专题讲座,带我们了解不同国家文化和风土人情。

  我们的课外生活丰富多彩、充满乐趣,有趣味运动会、合唱比赛、迎新晚会、志愿者服务等活动。每周班主任都会提供个性化辅导,为我们解决学习上的问题,给我们制定适合个人的学习计划。辅导员在生活上给我们提供无微不至的帮助与关心。我相信在海合的两年时间里,不仅可以掌握日后在怀卡托大学学习专业课的能力,还能结识与自己志趣相投的朋友,让我们出国的生活不再孤单。

  用一句我最喜欢的话来鼓励自己和同学们,“未来的路不会比过去更笔直,更平坦,但是我并不恐惧,我眼前还闪动着道路前方野百合和野蔷薇的影子。”