高中生出国留学西班牙 首选官方留学项目


  如今高中生出国留学,英国、美国、澳大利亚等英语系国家依然占据主导地位。2015年,上海外国语大学海外合作学院老师建议国内学生,放开眼界,选择性价比更高的留学国家,例如西班牙。西班牙留学经济负担小,教育投入低,就业回报高。

  不容置疑,西班牙语是世界第二大语种,近五亿人使用,同时是26个国家的官方语言和联合过六种工作语言之一。目前,国内西语教育资源少,学习西语的学生数量少,掌握西语又拥有热门专业的人才就更为稀缺,使得就业优势十分突出。

  自2007年底起,中国与西班牙为了进一步在高等教育领域的深层次合作与交流,两国政府正式签订了学历学位互认协议。国家留学基金委留学预备教育中心专家表示,西班牙认可中国高考成绩。对于国内高考生来说,高考成绩达到337.5分以上(满分750分计算)即可申请西班牙大学本科。

  西班牙公立大学本科阶段教育实行免学费政策,每学年只需交纳300-800欧元的专业注册费,加上生活费,每年留学成本约在5-8万元人民币。国内学生可以选择国际贸易、经济管理、国际文化交流、科学技术、传媒、国际旅游等西班牙优势专业。

  从小接受英语普及教育的中国学生,对西班牙语知之甚少。因此,语言学习成为留学西班牙的首要环节。虽然西班牙大学并没有要求国际学生参加大学的语言考试,但如果语言掌握得不好,会非常影响到之后的专业学习进度,所以建议高考生们先在国内完成500学时的语言课程,为出国留学夯实语言基础。

  上海外国语大学与西班牙对口公立大学阿尔卡拉大学、萨拉曼卡大学、卡斯蒂利亚拉曼查大学、萨拉戈萨大学等签署校际合作协议,学生在海外合作学院系统接受一年西班牙本科国际衔接课程(即大学基础课程和西班牙语课程的学习),结束后将在上述对口西班牙公立大学继续未完学分的本科教育,经过考核,成绩合格者获取西班牙教育部颁发的政府官方学位,中国教育部认可。

  金牌成熟项目,团体办理、团体签证、集体出国。所有国外合作院校均为西班牙公立大学,世界名校,并与上海外国语大学直接签署校际合作协议,所获学位证书受中国政府认可。学生赴西班牙全程由老师陪同,并留校观察一段时间,做好与西班牙大学交接工作。个别合作大学,上海外国语大学派中方老师赴西班牙教学,同时帮助中国学生顺利度过西班牙语学习瓶颈期。该项目自开展以来收到国内外一致好评,往届签证通过率、本科升学率创100%!

  更多留学信息,欢迎登陆上海外国语大学海外合作学院官网:http://hwliuxue.shisu.edu.cn