新西兰怀卡托大学QS排名连续6年上升!


  在刚刚过去的2020年QS全球世界大学排名中,怀卡托大学在2020年QS世界大学排名中,名次又晋升啦!!怀卡托大学成立于1964年,拥有在校学生12,500多名,国际留学生2200多名,来自全世界70多个国家,在世界上享有很高的知名度,怀卡托大学通过自身努力,克服困难,已经连续6年在国际QS大学排名中名次上升。

  全世界一共有2.6万多家高等教育机构,每年,“QS全球大学排名”挑选其中最好的1000家高等教育机构进行排名,怀卡托大学在这份排名上连续6年上升,目前位居266位。可以参考中国内地一共42所大学进入QS榜单,比如清华大学排名第16,北京大学排名第22,武汉大学排名第257,哈工大排名第277,中山大学排名第287。

  QS全球大学排名通常有5项评比指标:

  1 学术界人士评比(占40%)——这就是同行评议,比例最高。

  2 雇主评比(10%)——用人单位对大学毕业生的评价

  3 外籍教师人数及外籍学生人数(10%)——这是看一个大学的国际化程度

  4 教师与学生比例(20%)——教授、研究生导师的数量和比例

  5 教师研究报告和论文被引用次数(20%)

  在这5项指标中,怀卡托大学进步最明显的是“教师研究报告和论文被引用次数”,去年此项排名为92名,今年进到72位。

  而“论文引用次数”是排名中被认为最“学术干货”的指标,反映了你的研究被全球其他学术机构认可的程度。

  怀卡托大学校长Neil Quigley教授说,这一排名得之不易。

  “(论文引用数量)排名全球72位,对怀卡托大学这个体量而言,是非常困难的,因为体量决定了很多(体量大的大学教授数量多,自然引用的次数也多)。

  自2014年以来的5年中,怀卡托大学在QS国际排名中,累计提升了135位。

  在一些其他国家,政府和国家资源帮助大学打国际排名方面,投入非常厉害,许多其他国家的政府,花费数以亿计的资金,要把本国的大学排名打进前100。他们的逻辑是:我投资帮助大学把排名打上去,就会有更多学生、教授会流到我这里,然后排名继续提升,带来更多学生,更多教授,形成正循环……

  而在新西兰,大家都知道政府现在喜欢把用到各种补窟窿的事情上,大学要想获得给力的财政支持,希望也渺茫,只能靠自己努力……

  Universities NZ首席执行官Chris Whelan也表示,现在国际竞争很激烈,国外政府往往会选择本国几所旗舰大学加大投入,而国际学生也非常关注大学排名。

  现在的怀卡托大学校长Neil Quigley是2015年开始掌管学校的,今年5月,他刚刚获得续聘,未来5年也将领导怀卡托大学。

  他说,现在怀卡托的QS综合排名是266位,未来5年,他的目标是上升到200位左右。


 

  2017年5月19日,上海外国语大学校长曹德明教授和怀卡托大学资深常务副校长Alister Jones先生
在两校教育合作20周年庆典上签署深度合作协议

  上海外国语大学怀卡托大学2+2本科留学项目由上外海外合作学院与怀大管理学院、人文学院联合承办。海外合作学院充分利用国外优质教育资源,引进其前沿课程、原版教材、原汁原味的教学模式和教师资源,专业课程由怀大外籍专家全英语授课。学生完成上外与怀卡托大学全部课程,成绩合格,修满规定学分者可获得怀卡托大学学士学位证书。

  欢迎有志于出国留学的优秀高中毕业生们报读上海外国语大学怀卡托大学2+2本科留学项目。

  风景如画的新西兰怀卡托大学校园