2019年新西兰怀卡托大学2+2本科留学项目学生感言


  何同学:

  我是来自上海外国语大学海外合作学院新西兰怀卡托大学2+2项目管理三班的何迎晨。2017年9月我怀揣着欣喜的憧憬来到了梦寐以求的美丽校园。通过2年在海合的学习和生活,我深刻感受到了这所学校的魅力所在。

  初来乍到的我面对陌生的环境和学习的压力,刚开始并不适应大学的生活,心中充满了迷茫。但随着老师与辅导员的鼓励与帮助,我在学习或生活上遇到的种种问题都得到了解决。来自怀卡托大学的外教来给同学们上课,对我们未来去新西兰学习是一个很好的时间衔接窗口期,为后面的学习奠定了扎实的基础。外教上课十分风趣幽默,能用最轻松、最活泼、通俗易懂的教学方式达到最好的教学效果,同学们也能很快融入其中,并给我们营造了一个很好的语言氛围以提高我们的外语水平。在学习之外,海合也会举办课外学生活动,比如元旦晚会、十大歌手、趣味运动会等。这些活动不仅能提升同学之间的团结意识,还能缓解心里压力,调整学习上带来的紧张氛围,达到劳逸结合的效果。

  在上外这两年学习的美好时光里,带给我的不仅仅是知识的增长和无障碍的外语交流和沟通,更多的是增加了自信并提高了我的自我管理能力,更开拓了我国际化的眼界。最后希望自己能在远赴新西兰学习的道路上可以勇往直前,知难而进。

  徐同学:

  我是来自2017级新西兰人文4班的班长徐小米。时光如同白驹过隙,两年的时间仿佛一把飞箭匆匆划过我们的人生美好的旅程。在这两年里,青春刚刚来临,通向人生成功的道路刚刚开启,我们即将展翅飞向更高、更远的蓝天。

  在这最宝贵的时光里,我在海培遇见了敬爱的老师们,可爱的同学们。老师们亦师亦友,在这里学到的不仅仅是知识,更是人生哲理。不管是中教,还是外教老师,都让我明白了自主学习和趣味学习的重要性,更明白学习知识,语言,不仅是为了出国追求理想,更多的是对我人格的提升。在人文班与同学们相处的同时,我也和大家积极参加学院组织的各种活动,我带领学院的9位女生参加了校运动会开幕式啦啦操的比赛并取得了全校第三的好成绩。趣味运动会,单词拼写大赛,英语演讲比赛,合唱话剧等活动精彩纷呈,我都能看到同学们积极投入的身影。可以骄傲的说,在校的两年是我目前为止人生中最精彩、最难忘、知识增长最快,学习效率最高的两年。是海培这个大家庭,给予了我惊喜和温暖。

  毛同学:

  我是18级新西兰管理2班的毛奕平,已经在上海外国语大学海外合作学院学习了一个学期。在这段时间里,我一直努力奋发学习。在注重听、说、读、写四门课程基础训练的前提下,进一步融合和提升语言综合能力的使用,提高了我的英语水平。海合开设了听说读写和与专业对口衔接的课程,为我们在未来去往新西兰学习打好扎实的基础。海合的老师,无论是中教还是外教的授课,都在课堂上细致入微地讲解知识,虽然教授的是不同的课程,但都会将英语教学穿插在所有课程当中,以提高我们英语的整体水平。在这里,不但我的英语得到了提升,而且重拾了自己对于英语学习的信心,能自信地去和外国朋友交流。

  此外,海合学院也有各式各样的课余活动,包括运动会,读书报告会,志愿者服务,迎新年文艺晚会等等。在第一年的大学生活里,我在学习知识的同时,也在协调策划等方面提升了自己的个人能力。

  我相信,我在海合学院学习到的一切都会为我未来在新西兰怀卡托大学学习和生活的方方面面提供帮助,让我能朝我的目标不断前进!

  王同学:

  2018年9月,我进入上海外国语大学海外合作学院新西兰怀卡托大学人文2+2项目学习。上外海合作为教育部直属的出国留学培训基地,不仅为我们提供了大量的专业课程,同时还为了我们能够更加适应接下来的海外学习生活提供了个性化和差异化的学习机会,特别是专业课程和基础课程的教学模式新颖,理念先进,并没有以前熟知的填鸭式的教学方法,让大家吸收和消化知识既快又容易。因此很受我们学生的欢迎。

  在上外海合就读的第一个学年里我的英语成绩就有了明显的提升,这离不开上外每位老师的严谨治学和耐心授教,也离不开外籍教师给我们带来的原汁原味的英语专业课程。能感觉得到每一位上外老师都对每门课程进行了严密设计,使课程紧凑而不失条理,突出要点,归纳和总结性层次清楚,让我们以最快的速度完成了从高中生到预科生再到大学生的质的转变。更为后续赴国外学习打下坚实的语言基础和进入专业领域继续深造指明了方向。

  同时,海合也开展了大量学生活动,让我们能够充实的度过在海合的每一天。我在第一学期就加入了学生会志服部,我们开展了大量有意义的志愿者服务项目,这让志愿者们能够在自身学习以外的空闲时间里奉献自己、服务他人,服务社会,锻炼自己,使自己的青春年华不被虚度。