海培顺利召开2020级预科生奖学金表彰大会


  3月31日,上海外国语大学出国留学人员培训部及海外合作学院在虹口校区隆重召开2020级预科生奖学金表彰会暨“感恩父母”活动总结大会。学院党政领导、项目负责人、学工办及招生负责人,获奖学生代表及2020级预科生参加了会议。会议由学院总支书记张缅主持。

  宣读表彰决定

  中午11点50分,表彰大会在海培学生会制作的“感恩父母”宣传视频中拉开序幕。海培学生工作办公室主任丁敏宣读关于表彰在2020—2021学年获得优秀学生奖、优秀干部奖及学习进步奖,在“感恩父母”活动获得优秀奖的决定,并鼓励海培学子以身边先进典型为榜样,刻苦学习,争做有为青年,为建党百年献礼。在随后举行颁奖仪式上,院领导为受表彰学生颁发获奖证书和奖品。

  学生代表发言

  优秀学生干部获得者2020级澳大利亚新南威项目王金蕴同学作为学生代表发言,分享其获奖的喜悦和取得优异成绩的个人经验。

  学生诗歌诵读

  奖学金表彰结束后,进行了海培“感恩父母”活动总结大会。2020级澳大利亚新南威项目卢嘉滢、加拿大项目王子豪同学深情并茂地诵读《聆听幸福的声音》,让全院师生感受到海培学子饱怀对父母的感恩、对师者的敬畏、对同窗的祝福,对中国共产党信仰的坚定以及对祖国母亲的热爱之情。激昂的声音、真挚的情感,将会场的气氛推向了高潮。感恩祖国,心系梦想,我们一路向前。

  领导发表讲话

  最后,学院副主任、副院长陈立青作了重要讲话。首先,她代表学院党政领导向受表彰的学生表示热烈的祝贺。讲话中,她指出,海培学子要秉承“格高志远,学贯中外”的校训,以表彰会为契机,在错综复杂的国际环境中勇于挑战,增强机遇意识和风险意识,通过学史明理,厚植信仰,树立远大志向、勤学专业本领,为实现中华民族伟大复兴勇挑重任。

  获奖学生合影

  奖学金表彰会暨“感恩父母”活动总结会上,全场师生接受了一次充满感动与激励,拼搏与奋进的精神洗礼,会议在催人振奋的氛围中落下帷幕。

  表彰名单

  优秀学生奖

  王金蕴 20级澳大利亚新南威项目

  李彬妮 20级澳大利亚新南威项目

  蔡乐 20级澳大利亚五星项目

  俞畅 20级澳大利亚五星项目

  优秀学生干部奖

  严桂珊 20级澳大利亚新南威项目

  周小巍 20级澳大利亚五星项目

  王子豪 20级加拿大项目

  学习进步奖

  沈吴越 20级澳大利亚新南威项目

  于欣航 20级澳大利亚五星项目

  朱佳璇 20级澳大利亚五星项目

  “感恩父母”优秀奖

  赵浩然 20级澳大利亚新南威项目

  陈羽晴 20级澳大利亚新南威项目

  对以上同学表示热烈祝贺!

  文字:曹翘楚

  图片:田荟婧

  排版:蒋龄逸