新闻资讯

我校荣获2013"我与外教"全国征文大赛优秀单位组织奖

发布时间:2014-04-10 点击量:
      为铭记新中国成立以来特别是改革开放以来广大外教来华讲学执教做出的突出业绩,以及他们与中国学生间的感人故事、深厚友谊,优化外籍人才的来华环境,国家外国专家局国外人才信息研究中心组织了2013“我与外教”全国征文大赛暨“我最喜爱的外教”评选活动。此次活动共收到来自全国的5万多篇征文,“我最喜爱的外教”评选活动共有全国各高校单位217名外国专家候选人参与角逐。
 
      经广泛宣传和征集,各个院系师生积极投稿,我校共选送了35份参赛作品,并推荐我校跨文化中心主任Steven Kulich为“我最喜爱的外教”候选人。
 
      经过组委会专家的评选,最终,我校共有5名师生稿件获奖。其中,法学院11级法学3班学生孟言伦《不简单的“老顽童”》荣获2013“我与外教”全国征文大赛二等奖;法学院四年级法学2班学生李曼君《My Foreign Teacher Prof. Kolter》以及海外合作学院2012届新西兰2+2人文班学生邱琪惠《致美丽的你》荣获2013“我与外教”全国征文大赛三等奖;高级翻译学院2011级16班翻译学黄飞《我的老师石百睿教授》以及国际教育学院教师麻桑《老顾的眼泪》等作品荣获2013“我与外教”全国征文大赛优秀奖。
 
      此外,在全国50名获选“我最喜爱的外教”称号的外籍专家中,我校Steven Kulich名列其中。
 
     由于组织有序,选送作品量多质优,我校获得了由国家外国专家局颁发的2013“我与外教”全国征文大赛暨“我最喜爱的外教”评选活动的“优秀组织单位”称号。