新西兰怀卡托大学2+2(2.5-3)项目王同学

时间:2016年04月11日 16:24作者:上外海外合作学院点击:

  王同学——2016年3月

  新西兰,汉密尔顿,南纬38°。从没想过我会到南半球的某个地方读书,然而我的确来了,并且作为一名顺利地升到怀大读二年级的国际留学生。回忆在上外两年的学习和生活,感慨不已。2013年高中毕业时,在学习上跟好学生相比我的英语并不算出众。入学上外之初,思想上还很有压力。经过认真听课以及自己的努力,成绩显然有了很大的提高,并把上外期间的所有学分全部按时修完。这给我在选择人力资源专业时有了很大的自信。有付出就会有收获,成功的背后,有着我亲爱的辅导员和任课老师在学习上、生活上耐心的帮助、指导和建议。短短两年的上外学习时间,却充满了多彩、丰富的回忆。各种社团和新年晚会能让同学们感受到大学里青春洋溢的氛围。最开心的是,在这里我结识了很多价值观相近的朋友们,她们已是我大学生活中的重要组成部分。“匆匆两年,吾亦成长。长忆师恩,谢无尽焉。惜友人情,望情甚浓。锦绣申城,淳朴南岛。定念家乡,不忘初心。”

  上外与怀大合作项目延续已久,至今仍不断完善。我们来到新西兰后会有负责国际留学生的老师去指导选课,更有学长学姐以及学生会的关怀。让身在异国的留学生倍感亲切和温暖。新西兰和上海是两种不同的印象,这里没有像上海那样多的高楼大厦,但它却有着乡村清新的田园风。怀大的生活不会无聊,图书馆的学习,漫步在街道的悠闲,课外与同学们短途的游玩,借此机会去认识这个国家,感受世界的美好。

  在异国的我喜欢上了一句话:“别虚掷你的一寸光阴吧,别去听无聊的话,别试图补救无望的过失,别在愚昧、平庸和猥琐的事上消磨你的生命,这些东西都是我们这个时代病态的目标和虚假的理想。生活吧!过属于你的奇妙的生活!点滴都别浪费——奥斯卡·王尔德”。这就是我现在的状态,努力学习专业知识,加强英语练习,循序渐进,向自己的目标迈进。我喜欢我的大学生活!

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号