新闻资讯

外语合唱比赛成功举办

发布时间:2016-04-14 点击量:

  春天不仅属于大自然,也属于上外,更属于海外合作学院的莘莘学子们。4月12日,上海外国语大学海外合作学院成功举办了由英国渣打银行(Standard Chartered Bank)赞助的“渣打杯”外语合唱比赛。2015级各项目同学参加了此次比赛,学院党总支书记张缅老师、副院长陈立青副教授、于飞副教授、黄霜副教授及各项目辅导员老师等在百忙之中莅临现场观看比赛。并且,非常有幸的邀请到盛建元副教授、陈佳副教授、周成老师、日本外教泽田依子老师等担当评委。

  比赛评委席

  一首悠扬的《雪绒花》为本次活动拉开了序幕。随后英国项目《We are all in this together》、莫纳什项目的《One call away》、《You are my sunshine》、《Teenage dream》、《Need you now》,还有纽卡斯尔项目的《Be what you wanna be》以及日本项目的《Brave heart》、《道别今日》、《春夏秋冬》、《故乡》等等歌曲依次华丽呈现。一首首合唱或悠远绵长,或激情澎湃,这是一场学生们自己的音乐盛宴。台上歌声嘹亮,热情洋溢,台下欢呼雀跃,掌声不断。其中,日本项目充满当地特色的和服更是让观众眼前一亮,惊艳全场。

  本次比赛共有17支比赛队伍参加了激烈角逐。最终莫纳什18班、莫纳什15班、纽卡斯尔4班和莫纳什16班的同学分别获奖。

  莫纳什15班《Teenage dream》
 

  莫纳什18班《You are my sunshine》

  莫纳什17班《One call away》

  纽卡斯尔4班《Be what you wanna be》

  英国《We are all in this together》

  莫纳什16班《Need you now》

  日本4班《旅愁》

  盛建元老师在演出结束后作出精彩的点评,为此次比赛画上了完美句点。此次活动不仅是对学院精神面貌的展示,更是一次增强全体师生之间凝聚力的契机。合唱比赛充分展现了同学们的文艺才华、团队合作意识,也打开了学生们展望青春的美好画卷。

  评委盛建元老师赛后点评

  部分获奖同学代表合影