海培举行第六届“院长杯”读书报告师生交流会


转载自上外海培学生工作

  在第25个世界读书日即将来临之际,4月17日中午,海培举行第六届“院长杯”读书报告师生线上交流会,成为疫情防控特殊背景下的一场“云”读书交流盛宴。院领导、教师代表、辅导员和优秀文集获得者参与交流会。

  在线上交流会上,总支书记张缅代表学院对获奖学生进行了表彰。来自不同项目的六位学生代表就《我与地坛》《浮生六记》《动物庄园》《雪国》等优秀中外作品分享了读书心得体会,同学们书启心扉传礼义,千番悟语绽新香。学院领导和专业教师逐一做了细致的点评,从不同视角分析作品深刻内涵,使与会师生畅游在文学海洋,用阅读探索世界边界,用交流触发内心共鸣。院长汪小玲教授作总结发言,她倡导全体师生读圣贤书、做文明人;以审视目光、博学睿智阅读书籍;与书为友,享受读书的快乐。一个民族发展的背后,离不开强大的文化力量与民族精神。寒假期间,海培为学子推荐中外优秀作品书单,同学们选读并撰写心得,形成了海培品读经典、传承文明、热爱阅读的良好风尚。抗疫特殊时期,书籍成为海培师生的精神食粮,“云”读书交流拉近彼此的距离,更坚定了为中华崛起而读书的信念。待到疫散花繁时,相约海培共品读!

  上外海培第六届“院长杯”读书报告

  优秀作品获奖名单:

  涂诗敏 19 级新西兰管理 1 班

  吕婉婷 19 级新西兰人文 3 班

  任茜茜 19 级新西兰管理 2 班

  王子萱 19 级新西兰管理 1 班

  钱佳豪 19 级新西兰管理 2 班

  孟心暖 19 级西班牙 21 班

  韩颖莹 19 级西班牙 21 班

  肖清扬 19 级英国 1+3 项目 12 班

  洪艺轩 19 级加拿大项目 08 班

  杨紫涵 19 级新南威 1 班

  李超 2019 级留日 17 班

  蒋龄逸 19 级澳洲四星项目 4 班

  华心莹 19 级英国项目 5 班

  2020年上外海培第六届“院长杯”读书报告优秀文集封面,采用“江南三大名楼”之一的黄鹤楼作为背景,以此致敬奋战在湖北武汉新冠病毒肺炎防控第一线的医护人员及逆行的英雄们!

  文案:蒋龄逸

  排版:罗可