2017年澳大利亚莫纳什大学学生感言


  学生感言:

  俞同学:

  我是上海外国语大学海外合作学院2015级莫纳什项目学生,现在就读于澳大利亚莫纳什大学Clayton校区,主修金融。在海合一年半的学习中,不仅让我的英语水平得到了提升,而且认识了很多新的朋友,获得了很多独立生活的基本技能。在海外合作学院的第一年,在听说读写各方面专业老师的指导下,在雅思方面取得了不错的成绩,并在第二年初顺利通过了莫纳什校方的雅思要求。通过上外期间的学习让我对各项专业课有了一个较好的了解,金融会计经济等方面的知识对我为了的职业规划起到了很大的帮助。海合的学习时光虽然短暂,却也是我大学生活中一段难忘的历程。

  荣同学:

  我是上海外国语大学海外合作学院2015级莫纳什项目学生,现已升入澳大利亚莫纳什大学商学院就读大二,主修金融,辅修会计。在海合这两年的时间里,不但我的英语技能有所提高,并且在老师的辅导以及辅导员的鼓励下顺利通过了雅思这个难关。在专业课的学习中,我对于经济的框架有了一定的认知,对于市场分析有了初步的了解,对于高数统计的运用有了更深层次的突破,使我在澳洲继续学业的过程比原先想象的要顺利得多。作为文体部部长的我,通过这两年辅导员的指导,交际沟通能力有了显著提高。学业和学生工作的交替,使我在海合的每一天都是充实的,很幸运能够碰到可爱而优秀的辅导员们。

  黄同学:

  2016年,为了增长海外见识,学到更专业的知识,我选择了上海外国语大学海合学院的莫纳什1.5+2项目。在第一个学期的课程中,我在外教课上对西方文化有了更深入的了解,积极参与和外教的英语对话,开拓了我的视野,掌握了得体的英语交流技能,为海外学习打下文化基础。这个半年,我感受到了上外老师认真负责的职业态度和优秀一流的教学水平,同时明白了大学中自主学习的重要性。最终,在努力拼搏之后,我在2016年11月的雅思测试中获得了7分的总成绩。半年的大学生活令我焕然一新,现在的我充满着对未来的憧憬。

  王同学:

  2016年9月入学至今,我已经在上外度过了半年的时间,从最初的不适应到如今的得心应手,时间带走了很多,也带来了很多。在这半年的时间里,我在上外结识了许多学识渊博的老师,他们不仅在学习上指导我,也在大学生活上给予我经验与建议。在外教课上我们有充足的机会与外教交流,在练习口语的同时也能拓宽自己的思路。入学后的两个月,我已通过了莫纳什项目的雅思标准。在这半年里,我感受到了上外老师的责任心和专业度,不论是课上还是课下,这一切都让我对上外充满感激,对未来充满期待!