位置:首页 > 留学答疑 > 日本 >

日本本科留学答疑

发布时间:2018-04-16 点击量:

  问:请问上海外国语大学海外合作学院的日本留学直通车项目的招生标准怎么样?

  答:高中毕业生;报名学生需参加上海外国语大学海外合作学院组织的入学测试和面试,学院将根据测试成绩择优录取。

  问:请问日本的大学学费是多少?语言学校的学费又是多少?

  答:日本的大学学费一般来说每年5-8万人民币不等,语言学校的费用是3万人民币左右(6个月)

  问:上海外国语大学海外合作学院的高中生日本留学直通车项目中的保底大学计划什么意思?

  答:B计划是免留考,保底升学计划,是2007年上海外国语大学与东京福祉大学、东京樱美林大学、名古屋中京学院大学、大阪羽衣国际大学建立的合作项目。学生在上海外国语大学海外合作学院学完规定课程、考核通过者将赴日本继续本科学习。中京学院大学和羽衣国际大学对本项目学生将给予免除入学金20万日元并减免50%学费的优厚待遇。高中学历的学生可直接进入大学一年级就读,大专学历学生可直接编入大学三年级就读。

  问:请问到日本留学读动漫设计专业除了读专科外有没有另外的方案?

  答:可以上海外国语大学海外合作学院的高中生日本留学直通车C计划提供的动漫专业专门学校提供专科2年+本科2年:先进入专科学校进行2年专业学习毕业后立即进入大学三年级学习,读完本科只需四年。双重就业保证:专科获得职业资格证书、本科获得学士学位证书,大大提高留日就职率。

  问:请问通过上海外国语大学海外合作学院的高中生日本留学直通车项目就读日本大学有没有奖学金减免的优势?

  答:有的,部分大学享受学费减免,比如达到四年学费50%的减免。

  问:请问升入日本的大学对应的日语要求是什么?

  答:上海外国语大学海外合作学院的高中生日本留学直通车项目中的A计划和D计划要求日语通过日语能力考试1级(N1)。B计划和C计划则要求通过日语能力考试N2级。

  问:请问为什么日本的动漫设计专业的学校以专科居多?

  答:在日本动漫业兴起初期,一般大学几乎都没有动漫专业,动漫专业 90% 都是由专科学校进行教学,因此有名的动漫学校大都为专科学校,该类学校大都有着四五十年的教学经验。而在近几年为了迎合需求,大学也纷纷开设了动漫专业,但是教学质量和经验与专门学校相比,仍然存在差距。因此,如果想赴日就读动漫专业,绝大部分同学都选择专科学校。