位置:首页 > 留学答疑 > 英国 >

英国留学签证申请答疑

发布时间:2018-04-16 点击量:

  问:签证有效期是多长?

  答:这取决于具体的签证类型。新的签证政策公布后,访问签证有效期最长为11个月,不能延期。学生签证有效期为您被无条件录取的课程长度的期限。

  因此如果您获得的是一年预科的录取通知书,一年之后计划再上三年的学士学位课程,您的签证有效期将只是第一年。如果您有三年课程的无条件录取通知书,会签发三年有效的签证。同样,如果您只获得了2个月语言课的无条件录取,那么签证的有效期将会是差不多4个月的期限。

  问:我要在哪里递交签证申请?

  答:英国目前在中国设立了12个签证申请中心。学生可就近申请签证,不用都到北京来递交申请。以前必须要拿到原版纸质录取通知书才能申请签证的学生,现在可在网上进行。学生只要获得CAS(卡斯号),把号码填在申请表上就可以。

  问:我需要提前多长时间去递交签证?

  答:根据规定,学生可以比开课时间提前最多3个月到使馆去递交留学签证。不过根据我们以往的经验,多数学校都无法提前这么久把签证需要的CAS发给学生,有的甚至会在开课前1个月才把CAS确定下来。

  所以如果可以,请早一点去签证中心递签,对签证的获取至少有个时间上的保障。

  问:目前签证周期是多久?

  答:据使馆的最新统计,截止到6月中旬,大概80%的审理会在15个工作日内出结果。今年使馆加派了相关工作人员加快处理学生签证的审理,尽量保证学生都能如期赶到英国参加课程的学习。由于今年签证的学生量很大,每个人情况各异。

  为了降低签证材料的审理难度,在签证官这里能轻松过关,一定要准备符合使馆规定的申请材料,建议通过正规的留学机构办理,增加签证的成功率。

  问:我被告知在面谈后等待7-10天,但没有得到通知,为什么?

  答:英国大使馆的目标是尽快对所有申请做出决定。有时,他们需要将申请返签到伦敦(需要17个工作日)或要求您提供补充材料。在对您的申请做出决定后,他们将尽快通知您。

  问:使馆是否会通知我的签证审理进度?

  答:不会。申请人需要根据缴费单据上的查签号,通过电话或者在线查询进度。

  问:我该申请何种签证?

  答:英国学生签证分为普通学生签证和儿童学生签证。

  初中生申请到英国留学,要申请儿童学生签证。只学习英语的人员可以申请学生访问签证,有6个月的,最长可以是11个月。

  学生只要满足年龄在16岁以上,就可以申请普通学生签证。持普通学生签证的学生在英国可以打工,持儿童签证的不能。

  问:我在英国能不能延长学生签证期限?

  答:有可能。您需要向英国内务部提供被认可的课程的录取通知书。也就是说只要你的学业没有完成,需要继续,就可以申请延长,这需要出具相应的签证材料。

  问:我申请时可以带朋友或家人吗?

  答:有可能请您单独前来。但是对于陪伴16岁以下或65岁以上申请人的家人,或者定居申请人的担保人可以例外。

  问:我被拒签过,什么时候可以再次申请?

  答:任何时候,但是您应该考虑被拒签的理由,以及新的申请是否含有可能获得不同结果的新内容。

  应该注意的是,再次申请时则必须是单独提交申请,而不应通过团体申请。

  问:需要提供所有文件的翻译件吗?

  答:是的,所有提供的中文文件都必须要有准确完整的英文翻译件。

  问:拿到签证后最晚可以什么时候到达英国?

  答:签证上显示有效期,但是请记住,这也是允许您呆在英国的最后日期。

  问:护照和签证丢失了怎么办:

  答:首先,您应该申请换领护照,然后向设有签证处的英国海外机构重新申请入境批准。您应该为此再次付费,并提交所有证明文件。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎登陆上海外国语大学国际本科网站咨询。