位置:首页 > 留学答疑 > 新西兰 >

新西兰留学费用解析

发布时间:2018-04-16 点击量:

  留学费用是很多家长所关心的问题,以下是上海外国语大学新西兰留学专家提供的近期部分学生所咨询的有关新西兰留学费用问题,希望能够帮助到同学们!

  问:新西兰留学一年学费多少?

  答:新西兰留学相对于其他英语类国家来说费用低廉,受到国内大部分留学家庭的青睐。去新西兰留学学费8-10万万左右。

  问:新西兰留学一年生活费多少?

  答:生活费6-8万左右,也因为食宿的费用选择方式不同存在一定差异。

  问:新西兰留学只能住在学校吗?怎么样住才最省钱?

  答:不是,有很多种食宿方式,可以根据自己的情况来选择。

  1.自己租房子、自己做饭。若留学生选择自己租房子,与房东同住,其生活费加起来一周的租金在:60纽币到100纽币不等。当然,你也可以和学生一起合租一套房子,可享受花园、客厅、车库等设施,其费用大致在:280纽币~320纽币不等,另外,电话费和电费的费用为40纽币;要是学生自己做饭,一周只要花费40纽币就可以吃的很好了,留学生还可以自带午饭,若以每周食宿费用100纽币至160纽币,一年52周计算,则食宿费用一年大致为5200至8320纽币不等。

  2.住学校公寓或者Hostel,自己做饭。选择住宿在学校公寓或者Hostel,这就可以节省一部分交通费用,一般来说,市内商品的价格较高,若选择去边缘地带购物,还需要一定的交通费用。若住宿费用为100纽币/周,有部分Hostel提供饭食,费用在150纽币左右/周。这样算下来,其一年的食宿费用为7800至9000纽币不等。

  3.学校公寓,包餐。目前,奥克兰大学有几所学生公寓提供包餐,其每周费用大致在160纽币~190纽币左右不等(单间与合住费用不等),学生公寓的有点是为学生节省了更多时间,但是开放时间是有规定的,一般来说,包餐的学生公寓,一年的食宿费用在8320至9880纽币左右。

  4.寄宿家庭。寄宿家庭的费用相对比较贵,其一周的费用大致在170纽币以上,有的中国家庭费用在140纽币左右,寄宿家庭一般会提供晚餐,若想要享受午餐,必须每天加3纽币,寄宿家庭周末、节假日负责午餐,若以一年52周计算,寄宿家庭的费用应该在1万纽币或者以上。

  更多留学考试信息,欢迎登录上海外国语大学留学预科班网站。