位置:首页 > 留学答疑 > 英国 >

英国硕士留学答疑

发布时间:2018-04-16 点击量:

  

  问:英国入学申请何时开始为好?

  答:英国的硕士课程是每年9月底左右正式开学,提前一年半就开始接受申请了。所以一定提前申请为好。个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,需要察看清楚。大学处理申请的速度通常为4到8周,有些重点大学或热门专业需要10到12周,所以一定要预留出学校审理即等待录取通知书的时间。

  问:选择什么样的大学和合适的专业呢?

  答:大部分学生是希望继续深造本专业的。一般来说,前50位的大学都是很好的大学。各大学都有自己的强项专业,专业名称和课程安排也不太相同。申请者要具体考虑哪一个专业是自己真正喜欢的,不能单看排名,选择热门。

  问:授课式和研究式硕士课程有什么区别?

  答:这两种硕士课程都是1年制的研究生课程。授课式以授课、讲座、论文等为主,多为实用性的专业。研究式的申请较授课式要比较难一些,因为它是以某一研究课题作为主要目标,需要申请人有一定的研究能力、研究方向或研究成果。研究式课程通常是博士前的一年学习,所以希望继续读博(或硕博连读)的学生可以考虑申请,一年后获得Master of Research的学位或Master of Philosophy学位。

  问:如何准备英语成绩?

  申请人应了解所报专业的英语要求。一般来说商科、社会学、文史类专业的入学要求是雅思6.0-7.0,理工科专业的入学要求是6.0-6.5。如果学生在申请时已经有雅思成绩,则需要一并提供。如未考,则最好在申请材料上说明何时考试,并在收到雅思或托福成绩单后马上补寄给大学。条件允许的情况下,学生可以提前到英国就读一段时间的大学自己开设的英语语言课程,以提高自己的英语能力达到符合入学要求。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎登陆上海外国语大学留学预科班网站咨询。