2016年澳大利亚莫纳什大学学生感言


  袁同学:
    

  不知不觉来到上外已经半年多了。我已从九月的迷茫,到如今的适应。当春天悄悄到来的时候,这里的一切对我来说虽已不像当初那样新鲜了,但大学生活也让我有了许多不一般的感悟。我逐渐熟悉了大学的这种学习方式,大学是一种靠自制进行学习的地方,在这里想不想学习要靠自己的严格自律。不会像中学生那样需要老师一天到晚对学生进行灌输式的教学。学习有了自主权,想学什么,愿意学习多少,怎么样去学习,可以根据老师的建议结合自己的具体情况去自行安排。在这半年多的学习生活里,我体会到了上外老师的责任心和专业度,不论是课前的精心备课,课上的激情演绎,还是课后的认真批改,包括辅导员像家人一样的关心我们这群初次离开父母的学生,这一切,都让我感到了温暖,对未来充满了憧憬。

  杨同学:
    

  我是2015年入学的莫纳什项目的大一新生。为了能够去世界名校进行学习,我选择了上外海外合作学院莫纳什1.5+2项目。在一个学期的学习中,我有幸结识了学习渊博的老师,他们不仅仅传授了我丰富的英语知识,更是开拓了我的思维,为我日后在国外学习打坚实的基础。学院的语言氛围十分好,在每个学期开设的外教课上,让我们有机会零距离接触外教,充分了解西方的文化,英语交流能力也提升了很多。2015年11月,我在雅思考试中取得了7分的成绩,这让我充分我相信,只要通过坚持不懈的努力,自己一定能够达到期望的目标。

  王同学:
    

  我是上外海外合作学院莫纳什1.5+2项目2015级的一名学生。选择这个项目是因为高中阶段就渴望在大学期间能感受国外的文化环境,为了能拓宽自己的国际视野,在选择大学时“货比三家”,觉得上外海外合作学院是最值得信任的。除了必要的听说读写外,学校也安排了不少有趣的外教课,让我们对本土英语有了更直观的接触和更深刻的理解,也让我的成绩有了很大的提高,并在2015年11月就通过了雅思考试。在课余时间里,学校也有很多活动,我就曾担任过学院英语演讲比赛的主持人。我相信每一个真心希望出国深造提高自己的学生,来到上外海外合作学院都必将有所收获。

  杨同学:
    

  我仍记得两年前那得知高考发挥失误后沮丧的我,仍记得初次踏进海外合作学院大门时手足无措的我,记得那因为曾经失败过而丧失信心的我。两年来,我已经淡忘了很多事情,但是在空闲的时候,关于海外合作学院学习生活的记忆片段仍然会时不时闯进脑海。这些快乐的、忙碌的、失落的、甚至是迷茫的记忆浓缩成一颗小小的糖果,偶尔尝一尝,提醒自己当初为什么要选择出国留学这条路。是因为高考失误不愿将就其他大学,还是为了去见识一个更大的世界。上外为我提供了这样的一个平台,将我对留学的态度由起初的被动变成了主动。上外期间的学习生活代表一个阶段的完结,也意味着另一个更大的挑战的开始。未来,我可能还要经历更多酸甜苦辣,我会记住自己最初的梦想:决定人生方向了,就要一心一意地走下去。

  李同学:
    

  我是上海外国语大学海外合作学院2014级莫纳什项目学生,现升入澳大利亚莫纳什大学商学院就读大二,主修会计,辅修金融。在海合的一年多学习生活,不仅让我获得了知识,也提高了时间管理能力。在海合的第一学年,在专业老师的指导下,我巩固提高了英语水平,顺利地通过了雅思考试。海合的第二学年,为我如今在莫纳什学习会计专业构建了整体的知识体系,打下了一定的专业知识基础。此外,和外教以及具有留学经验的中教的沟通交流让我接触到了多元文化,让我比其他学生能更好地适应现在澳洲的学习生活。