2017年新西兰怀卡托大学学生感言

发布时间:2018-04-17 点击量:

袁同学:

  我是上海外国语大学海外合作学院的一名大二学生,很快就即将奔赴新西兰怀卡托大学学习。高中的时候我并没有出国学习的想法,可是一次偶然的情况父母在网上看到了上海外国语大学海外合作学院的资料,萌生了让我出国学习的计划。在充分了解到了上外新西兰怀卡托大学的招生要求之后,我参加了学院入学测试并在那一年的夏天收到了新西兰项目的录取通知书,成为了上外海合新西兰项目的一名新生。

  在上外的两年时间里,我度过了人生中最快乐的时光。一开始,我本以为自己的能力对接学业会驾轻就熟,其实辅导员和老师还是抓得很紧的,大一每天晚上都有晚自习,外教的英语课更是让大家不敢懈怠。到了大二,学习任务比大一更是重了不少,有时候还会写作业写到很晚,可是内心里还是觉得很充实。业余时间的学习,除了在教室就是在进图书馆查阅资料或静静地自习,学习氛围非常浓郁,比在寝室里的效率要高出好几倍。遇到困难的时候我会给外教发邮件,他们会非常及时地回复,给我提供了许许多多的帮助。随着时间的流逝,我在上外学习生活的时间只剩下了短短的两个多月了。面对很快升入新西兰怀大后可能迎来的更大挑战,我希望能继续披荆斩棘,带着梦想,一路前行。

汤同学:

  2016年9月,我进入了上海外国语大学海外合作学院就读新西兰怀卡托大学2+2项目人文学院方向。起初,可能会对全英语教学有些不大适应,但随着时间的推移我慢慢能跟上老师的节奏了,并且在听力和口语方面有了很大的提升。在这里,老师们都很亲切,在学习上或者生活上遇到困难都会热心的帮我们解决问题;在这里,有来自怀卡托大学的外教为我们上专业课,他们幽默风趣且独具特色的教学方式大大增加了我们的学习兴趣,合理丰富的课程也让我们的英语水平不断提升。此外,晚上两个小时的自习,能让我们充分的利用时间消化老师传授的知识,并且学会如何自我分配时间去弥补自身的薄弱环节。我相信在这里的学习积累能够为将来在新西兰的留学生活打下坚实的基础,而这段经历也将成为我人生中最难忘的片段。

魏同学:

  我是就读于上海外国语大学海外合作学院新西兰怀卡托大学2+2项目的魏宇辰。2016年的秋天,带着对未来的憧憬我来到了上外,开始了在海合的学习生活,随着时间的推移,我深切地感受到各位授课老师严谨认真的治学态度、幽默风趣的教学风格,在提升我们英语自主学习能力的同时,也引导我们多方位地感知新西兰的文化和历史,为即将到来的留学生活做好铺垫;辅导员老师对于每个学生的学习和生活都细心而负责,帮助我很快地适应了上外的学习生活,让我沉浸在海合学院浓厚的学习氛围中。课余时间,我喜欢到学校的图书馆读书和学习,这里安静的环境和丰富的藏书,让我徜徉在汲取知识的快乐中。校外的兼职,我接触到学生之外的生活,忙碌中也体会到奋斗的艰辛。在充实的学习生活之余,学校组织的学生会竞选,校园音乐节,迎新晚会等活动也给了我锻炼的机会,也使我们集体中的每一位同学更加团结和融洽。这样的海合,给了我指引,让我更充实,给了我变得更好的自信和勇气,让我更坚定地向着自己的未来前进。

胡同学:

  在2016年9月,我进入了上海外国语大学海外合作学院新西兰管理班学习。在第一学年,学校将语言课分成听、说、读、写以及语法课,从各个方面对我们进行强化锻炼。仅过了一个学期,我就感到自己的英语水平有了明显的进步,这得益于每一位认真负责的任课老师,课堂上除了向我们传授严谨的理论知识外,也通过风趣幽默的小故事向我们介绍了丰富多彩的国外学习生活。每天下午学院都安排不同的老师进行辅导课,对于学习上的难点,老师们都会很耐心地一对一帮助解答。

  每星期的周一至周四晚上都有两个小时的自习课,除了可以完成平日的作业,我自己也会去找一些英文读物以及英语听说训练资料来提升自己的英语语感和应用能力。紧张的学习之外,学校组织了各类丰富精彩的社团活动,比如文艺汇演、演讲比赛、志愿者活动及各类文化讲座等。虽然我在海合的第一年已经克服了许多困难取得了一些成绩,但未来必定会有更大的挑战等待着我。我相信,只要怀揣梦想、脚踏实地,就一定会达到自己期望的目标。

赵同学:

  我是2015级新西兰怀卡托大学项目44班的赵嘉宝,很感激父母能给我这次机会让我来到上海外国语大学海外合作学院就读。在这里度过的两年时光让我成长了许多,特别是英语听说读写的水平进步很大,使我逐渐找回了信心变得非常自信。从大一打好英语基础,到大二学习专业课,可以说每一个中教外教老师都非常的负责、认真,且风趣幽默、有耐心。辅导员对我们管理也非常严格,每一节课都要考勤,并及时和家长沟通我的学习和生活情况。在这里,只要脚踏实地、态度认真地努力学习就可以学到很多知识。更值得一提的是,这里的学习氛围很浓,同学们对学习的热情深深感染了我——无论是在图书馆,还是在校园绿荫下的长椅上,甚至是在食堂,你总可以看到有人在认真学习。

  记得刚入学的时候,我上讲台演讲时会紧张得腿发抖,而现在,我完全爱上了演讲。从刚来学校时,我因为习俗不同有些不习惯,到现在能和天南海北的同学们打成一片。我和她们在图书馆一起学习,在食堂一起吃饭,周末去大学城体育馆一起游泳、滑冰。闲暇时大家讲着各自家乡的故事,不仅让彼此增长了见识,也让大家心里时常感受到友谊的温暖。最后,由衷地感谢辅导员和同学们帮助我克服了情绪上的小问题。今天我以上海外国语大学为荣,明天上海外国语大学将以我为傲!