海培优秀校友系列|2001届新西兰怀卡托大学2+2本科留学项目 连圣爱


  连圣爱

  2004年毕业于新西兰怀卡托大学,取得商学学士学位,并于2012年毕业于美国佐治亚理工学院(QS世界大学排名第72位),取得工商管理学硕士学位。现就职于世界四大国际会计事务所之一的毕马威美国机构,担任运营管理咨询部经理。

  校友心得

  在海外的这段时间,我积极主动地了解当地的文化和生活,多多结交当地的朋友,参加学校和社区活动。我认为,“学会探索研究新课题的方法”和“锻炼解决问题的逻辑思维能力”比考全A更重要,因为知识更新的速度非常快,只有学会主动学习的方法才会终身受益。

  在工作中,我把自己当作一个“品牌”来打造。在努力踏实工作的前提下,你人生中的教练、导师、赞助人将会对你的职场上升空间和速度起到决定性作用。此外,团队的力量也很重要,要学会聊天,做个有趣的人。

  海培,一个温馨的字眼,一种深厚的感情,一段灿烂的青春年华,一辈子的挚友亲朋。一直引以为傲,能有一段在母校求学的经历。感谢您带给我的一切。曾经在您的呵护下,我学习新知渐渐成长,在此启航,走向世界。感谢老师们的辛勤付出,祝各位老师工作顺利,幸福安康。

  文案 & 照片/ 连圣爱

  排版 / 季颖颖