新闻资讯

上外党委书记姜锋到我学院开展调研工作

发布时间:2014-03-10 点击量:

  3月4日,校党委书记姜锋到出国人员培训部和海外合作学院调研相关工作。培训部主任兼海外合作学院院长梅德明就运作机制、师资队伍、教学规模、人才培养、科研工作、国际合作、海外考试、社会服务等方面的工作向姜书记作了全面汇报。

  作为教育部国际司直属的两个培训基地,培训部和海外合作学院承担了日益繁重的多语种外语教学任务,全年无休,学生人数达到2860人,各类课程达500多门。教学对象为来自全国各地的公派出国留学人员、高水平大学的在读博士生、国际预科生等,此外还接受上海市委组织部、市教委、中国银行、国家电网、上海航天局、云南保山、虹口区教育局、上海财大、华东师大、江南大学、浙江师大等单位的专项委托培训任务。在教育部和校领导的支持下,培训部积极与海外大学合作,先后与美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、法国、意大利、西班牙、德国、日本、韩国、俄罗斯等国的近30所高校建立合作交流关系。

  梅德明在展望今明两年工作时,向姜书记汇报了培训部和海外合作学院在发展中面临的机遇与挑战,并就如何突破障碍、激流奋楫、更上一层楼提出了若干建议。

  姜锋边听取工作汇报,边针对具体问题询问详细情况,并交流了许多自己过去的亲身工作经历和具体工作经验。他高度肯定了培训部和海外合作学院的工作成绩,鼓励大家进一步鼓舞干劲,开拓进取,表示学校将给与大力支持。对学校领导的鼓励和要求,培训部和海外合作学院深感振奋也倍感责任和压力,培训部和海外合作学院将围绕培养国际化创新型外语人才的培养目标,以开拓创新的精神、与时俱进地推动各项工作不断迈上新台阶。