高中毕业生如何选择留学方向


  由于高中学生往往不够成熟,自理能力不是很好,因此高中生留学最好选择那些留学成熟国家,比如英国、澳洲以及加拿大等,因为这些国家会专门针对这些学生建设有各种完善的服务体系,其教育部门对国际留学生经常遭遇到的麻烦和问题也会有更多准备。

  学生如果家里经济条件不错,最好选择经济教育发达的国家和适合自己学习的专业,但要注意的是避免扎堆在某一个专业学习等等。

  如果学生的经济条件不是特别好,可以考虑那些刚刚打开国门接受中国留学生的国家。比如日本、西班牙最等。这些国家的教育水平都很不错,不是那些人口不过数十万的岛屿国家可比的;其次,这些国家因为对中国留学生开放不久,考虑到树立整体国家教育形象,他们往往会提供最好的教育,在收费上也会采取国民待遇,甚至一些国家会减免一些学费。

  尽管现在的高中学生留学中,商科以及计算机专业仍然热得烫手,但建议高中生还是尽量避开这些当前的热门专业,目前国内闲置着大量此类“海归”,如果自身能力不强,找工作都很麻烦。相反一些工科、市政建设等国内人才稀缺学科,不妨多考虑。选专业说到底还需要家长有一定的预见性和前瞻性,结合孩子能力,给他们一个相对好的职业发展方向。

  高中毕业生应依据特长选专业

  兴 趣是学习的最大动力,对于初出茅庐的高中生来说,因首先结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,尽快适应陌生的留学环境,使得心理素质逐渐增强,也可增加父母的自信心。

  选专业要提前为就业做准备,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。

  目前,中国学生大多先选院校后选专业,这种做法不科学。在国外,综合实力不强的学校并不意味着没有好的专业,而综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。因此,先选定专业,然后才考虑在相关专业教育领域有优势的院校,这样才能提高“命中率”。

  从专业的角度来看,不是所有国家的专业学科都是齐全的,也不是所有国家的综合性大学都设置你喜欢的课程。而且不同国家在某些专业方面具有不同优势也是值得考虑的因素。

  加拿大约克大学优势专业:

  金融学、会计学、商业研究、商业与社会、人力资源管理、信息技术、市场营销、管理科学、历史学、古典文学、英语、英语与专业写作、语言学、西班牙语、美国研究、全球政治研究、国际发展研究、法律与社会、公共管理、商业经济学、传播学、经济学、地理学、健康与社会、城市研究等

  高考将至,对于高考后准备留学的学生来讲,今天小编为大家介绍下国内学生普遍采用的一种申请加拿大留学的途径——

  加拿大预科是为国际学生提供的大学预科课程,是加拿大高中和学院的最后一年级,这一年课程以大学预备课程为主,因此称为“大学预科”。预科大多是由大学的专业教师精心设计,目的是为国际学生将来进入大学后能顺利完成学业,而提供必备知识的课程。国际学生通过一年的预科学习,可以逐步适应国外的学习和生活,并尽快融入国内国外的学习状态和全外文的学习环境。

  对于高中应届毕业生,如果不想参加国内的高考或者高考成绩不理想,同时又来不及准备雅思或托福,但是又想上加拿大名校,这类学生可以选择加拿大预科学校,通过上海外国语大学学习1.5年(4学期)+加拿大约克大学学习2.5年的学习为以后进入理想的大学打好基础。

  加拿大约克大学建立于1959 年,位于加拿大第一大城市、安大略省的首府多伦多,是加拿大占地面积第三大的学校,是一所集综合性与研究型的大学,校园宽广,绿树成荫,占地635 公顷,面积之大可以用“一望无际”来形容。学校各类设施功能齐全、布局合理、突出人性化服务。学校共有10个学院,24个研究中心,其学生数量超过5万人,教职员工超过5千人。其中,国际学生6千多名,分别来自全球170多个国家和地区。