日本爱知大学


  学校概况建校年代:1901年

  爱知大学所在国家:日本

  所在省州:爱知县

  所在城市:豊桥市

  学生人数:9756人

  中国教育部是否认证:获得认证
 

  学校简介:爱知大学创建于1946年,前身是爱知医学院,现在日本中部的爱知县内设有丰桥校区,名古屋校区(三爱知大学好),和车道(名古屋市)校区。

  爱知大学是一所以人文社会科学为主的私立大学。大学本科专业包括了7所学部、13个科系、及36个专业。研究生院则包括了7个科系及10个专业。此外,学校也设有6个研究所。在校学生10,500多名,学生享受着校区内自由的生活并且同时认真的追求他们对学习、研究、文化、艺术以及运动的兴趣。至今为止,已有11万名毕业生。

  爱知县比东京、大阪等大都市的消费及房租要便宜得多。因此四年学习下来,学生的负担也会降低许多。三处校区都拥有完备的教学设施。我校图书馆的藏书量超过141万册。学生随时可以利用便利的馆际借书系统来借其他校区的书籍。我校的图书馆也设有多媒体、视听、和学习辅助等设备。崭新的资讯多媒体教室也提供了完善的研究环境。我校利用最先近的高速区域网路系统连接三处校区。学生可以使用校区内的电脑寻找资料及上网。每所校区都设有完整的运动设施、社团活动场所及健身设备,是一个安全舒适美好的学习地方。

  建学精神“世界文化和对和平的贡献”、“国际教养和视野的人才的培养”、“地区贡献社会”。
 

  教育及研究学部
 

文学系人文社会学科东方哲学专业 西方哲学专业 社会学专业 行动社会学专业 心理学专业
图书馆信息学系 日本历史学专业 亚洲历史学专业 地理学专业 日语语言文学专业
中文中国文学专业 英语文学专业 德语德国文学专业 法语法国文学专业 法学专业
经营专业 会计金融专业 当代中国专业    

 

  教育特色

  有特色的大学教育支援计划 “中国当地重视教育学部”(现代中国系)

  现代教育需求取组支援程序(现代GP) “现代教育需求取组支援程序”(当代中国系)

  法科大学院等专业职业研究生院形成支援程序 “犯罪被害者支援的地区贡献程序”(大学院法务研究科)

  新的社会需求的学生支援程序 (学生支援GP) “运营商从设计开始持续就业能力酿造程序”

  大学生的就业能力培养支援事业(文部科学省) “就业能力培养为目标的“爱短型”新教育改革”(短期大学部)