新闻资讯

新西兰总理访问我学院并签署教育合作项目

发布时间:2001-04-25 点击量:

  2001年04月19日,新西兰怀卡多大学和上海外国语大学就深化合作和全面的教育合作交流项目在沪签订协议。在沪访问的新西兰总理海伦·克拉克出席了签字仪式。

  据介绍,新西兰怀卡多大学和上海外国语大学开展教育合作与交流已有6年,目前开展的2+2项目非常成功。学生在上海外国语大学学习两年后,赴新西兰怀卡多大学再学习两年,完成所有经济管理专业的课程,获得怀卡多大学颁发的学士文凭。目前已有70多名上外学生赴怀卡托大学学习。

  克拉克总理在签字仪式后发表的演讲中表示,新西兰和中国在政治、经济和其它领域的友好关系发展非常迅速,尤其在教育方面更是取得了可喜的合作成果。她希望今后能进一步增强双方在教育领域的友好合作关系。

  在今天签定的教育交流合作项目中,双方表示将共同资助两校间的这个交流合作项目,进一步拓展合作领域,共同开发专业设置,建立一个新的全面的国际教育合作关系。

  克拉克总理今天在上海外国语大学还就中新贸易关系及前景、新西兰教育、新西兰风土人情等问题和学生进行了交流。