新西兰留学生假期打工注意事项


  很多新西兰留学生选择在假期进行打工,但是由于对于打工常识不了解,留学生找工作困难不说,还容易陷入误区,以下是上外海合留学老师对于新西兰留学生假期打工需要掌握的常识介绍,分享给大家,仅供同学们作为参考。

  其实不管是工作假期签证的持有者,新西兰的国际留学生都好,暑假可谓是容易获得工作机会和赚钱的好时机。每年过了圣诞节和元旦就会有大批量的农场工作机会,这些工作机会在北岛也有,南岛更加多。南岛是新西兰的旅游胜地,十分旺盛的旅游业自然也带动了南岛的餐饮,酒店等其他商业。

  对于性格外向,喜欢和人打交道的就可以申请一些服务生的工作,一般的小型餐馆会聘用6-8个服务生而假期随着旅游业的增长,就会请学生们在假期时间帮助他们解决人力的问题。小餐饮业的招聘广告一般都贴在门上。或者在当地的报纸上面也会刊登出来,有意者请去information centre留意当地的报纸。英文不好的也可以去motel 或者hotel找工作,他们会需要housekeeper,cleaner 等职位的。英文好的可以去一些零售店找工作,他们一般也把广告等在当地的报纸上或者直接贴出来。

  其实,假期打工职业是很多大学生理想的选择,在不同的地方会有相应不同的职业。我既然选择在新西兰留学,选择在新西兰打工,就要相对的适应这个地方,毕竟和国内时有所区别的。