雅思教学经理受邀来上外海外合作学院教师座谈

时间:2016年05月12日 09:38作者:上外海外合作学院点击:

  2016年4月28日星期四下午,受上海外国语大学海外合作学院的邀请,英国文化教育协会雅思考试部英语教学经理Collin 前来上外,与我院全体英语教师就2016年雅思考试最新动向、雅思机考及雅思教学等问题进行了交流。会议由副院长陈立青教授主持。现将讨论中的几个重要内容与大家分享。

  1.问: 2016年的雅思考试有何变化趋势?

  答:2016年的雅思考试与之前考试的难度和考察重点保持一致。需要强调的是,雅思考试是水平考试,这一点不会变化。对于考察重点的问题,教师和同学们都可以参照雅思官网:www.ielts.org, 这个网站上有对雅思考察的语言技能重点的详细描述。

  2.问:请问雅思阅读考试的文章来源都有哪些?在剑桥雅思系列真题之外有哪些阅读材料可以推荐学生学习?

  答:雅思阅读文章一般是在世界上公开发表的各种文章,教师可以根据往年真题,选择类似主题和难度的文章推荐给学生作为泛读或精读。教师在设计精读阅读练习时应考虑学生的需求及他们目前的水平。同时鼓励学生根据自己的水平和兴趣阅读一些分级英语读物。

  3.问:雅思阅读考试出题有哪些变化?

  答:与其他考试科目一样,雅思阅读考试保持一贯的难度和考察重点,关注考生对信息理解和处理的能力。与听力一样,考生应更多关注名词短语所携带的信息,同时把握作者/说话人的观点、意图、态度和目的。

  4.问:雅思考试口语和写作的评分标准是怎样的?

  答:雅思考试是水平/ 能力考试,因此关注学生对语言的应用能力。考试关注学生在日常和学术场景中的英语交流能力。 涉及语言运用的各个方面,如:给出信息、给出观点、证明观点、回应交流等。考试的不同Section关注不同的考察重点。比如写作考试四个评分标准:TA (Task Achievement/Response), CC (coherence and cohesion), LR (Lexical resources), GRA(Grammar range and accuracy),这四个评分标准关注写作试题完成的不同方面。尽管口语和写作考试中会出现什么样的题目无法确定,但是考察要点通常都保持一致,学生和教师应以提高语言水平和能力为根本。

  5.问:雅思考试是否要全面机考?

  答:雅思考试仍以笔考为主,目前的雅思机考只有英国签证及移民类的雅思考试(仅针对学术类,培训类暂不受影响)。





海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号