美国留学省钱小妙招,快来get!


  美国留学费用是众多留学国家中最高的,不仅学费高,生活费也高。虽然学费是硬要求,但同学们可以申请奖学金和助学金来缓解压力。但在生活其他方面,如果同学们知道了留学期间的各种省钱妙招,岂不是既能保证自己腰包充实,同时也能够为家里减轻负担。

  1、随身携带学生证

  在美国,学生这个身份可是可以享受到很多福利的!例如:在学校规定范围内乘坐公共交通不用钱,保险、电影院、健身房等都会有折扣。而有些折扣不买简直对不起自己,比如购买苹果air电脑出示学生证,可以减200美金。

  2、尽量购买二手书

  在美国,随便一本书都要四五十美金,动辄上百,所以,大家都热衷于从学长手中购买二手书或者在亚马逊租书。如果你对书有洁癖,那可是要戒掉的坏毛病哦~

  3、巧用信用卡

  在美国,留学生也可以申请信用卡,但不同的信用卡类型有不同的折扣或者优惠,所以大家要多对比几家银行的信用卡,也可以咨询一下学长和同学的意见,然后再办理适合自己的信用卡。

  4、学会自己做饭

  去超市买一块上好牛排自己煎了吃只要不到10美金,然而到一家味道好的牛排餐厅吃分分钟会超过50美金。所以,为了让胃和钱包都得到满足,同学们必须学会自己做饭呀!

  5、学会囤货

  记得到常去的超市办理会员卡以获取优惠哦。另外,买东西之前可以先在网上查询看看有没有折扣,或者趁着折扣提前囤一些生活必需品。

  6、记得退税

  对于留学生而言,退税分为两部分,一部分是联邦税,另一部分是州税,市税是不退的。首先要报联邦税,才能报州税。有些学校是会有专门老师协助你退税的,当然也可以找当地的会计帮忙退税。每年大概可以获得几百到几千美金的退税金额,另外,如果以后要留在美国工作的话,学费可以用来抵税。

  7、生活用品自带还是买?

  像文具、日用品、手机充电线这种轻便的小物件建议在国内买,会便宜不少。大件的物品还是到宜家去选购吧,省点国际运费也是不错的。

  8、住校内还是校外?

  一般来说,美国对本科新生的要求是第一年要住校,之后可以到校外居住。如果能找到小伙伴一起合租,那会省下不少开支哦。不过要注意的是,合租的小伙伴最好能找生活作息和兴趣爱好相近的,不然产生矛盾,最后搬家也是一件挺费神的事。

  9、校内兼职

  开源节流,双管齐下,留学生活才能更加快活哦!学校内的国际学生办公室,图书馆,咖啡店,餐厅等都会对学生进行开放招聘,大家可以多加留意。但是有一点请大家务必注意——在美国,去校外中餐馆打工属于打黑工,是违法的哦,千万不要轻易尝试,以免得不偿失了。

  10、申请奖学金

  在美国,奖学金主要分为三大类:TA,RA和Fellowship,也就是助教奖学金,助研奖学金,以及全奖奖学金。但是,不同的大学设有不同的奖学金制度,而且奖学金种类繁多,值得你去细细研究,尤其是那些正在物色目标大学的同学们更要注意了!

  11、不要挂科

  如果你不是学霸,拿不到奖学金,那么起码不要挂科啊!要知道,在美国,挂科就必须重修,而每门课的学费大概在2000美元左右,挂一门科基本上可以买一个名牌包包了,何苦呢?

  12、合理规划课程,提早毕业

  美国按学期收费,如果能提前修满学分,提前一个学期毕业,那么省下来的学费是很可观滴,尤其是越好的大学学费越贵!而只要合理规划选课,很多学生都可以做到提前毕业,并不会经受太大的读书压力。因此,在入学的时候咨询学校的选课辅导师,让他们帮助规划接下来几年的课程是非常必要的哦。

  13、社区大学转公立大学

  在美国,大学有社区大学、公立大学和私立大学之分。不同性质的美国大学,其留学费用有很大的差别,比如:公立两年制的美国社区大学,其学费大概在$6,732 美元/年左右;而美国四年制的公立大学,以加州伯克利大学为例,其学费在$29,784 美元/年左右,将近是前者的4.5倍呢!