海培优秀校友系列|2016届新西兰怀卡托大学2+2本科留学项目 石文君


  海培优秀校友介绍

  石文君

  2018年毕业于新西兰怀卡托大学,获得管理研究学士学位。2019年至今在新加坡南洋理工大学(QS世界大学排名第11位)攻读理学硕士学位。

  校友心得

  流水迢迢,时光荏苒,今于新西兰怀卡托大学毕业已一年有余,长白云之乡的年华两年又半载只在弹指一挥间,似短非短,亦未言长。回首当日初到异国他乡,觉身边事事新鲜: 与东方人不一样的面孔,截然不同的饮食结构,风格迥异的语言文化,乃至无处不见的新奇建筑……令人眼花缭乱,目不暇给。一时间,倍感兴奋。然,欣喜短暂,平淡方为始终。求学之路漫漫,时常会有露从今夜白,月是故乡明的感慨,也不乏书生意气、挥斥方遒的激昂。在陌生的国度,从费尽口舌解释学术理论,到不同国别团队合作的应付自如,需业精于勤、不气不馁,更需持之以恒心,耐之以定力。偶偷得浮生半晌,常下厨房享受舌尖的美味,缩短与家的距离,也常与挥拍瞬间享受击球的快感,或在随风奔跑中,倾听自然的美妙……得益于兴趣甚广,有幸交得三两外国友人,时至今日,仍难忘昔日与之相聚欢颜。

  寄语母校:忆昔肇始,相伯兢兢;贰载青春,悠悠岁月。上外海培,启明远航;师说劝学,同侪携手;授之以渔,鞭辟入里;格高志远,愈挫愈刚;逸夫万卷,学贯中外;知行合一,术高德香。言辞有尽,慨慷无穷。仰之弥高,钻之弥坚;翘首新日,汇八方之群英,集桃李之芬芳!

  素材 / 石文君

  润色 / 张逸轩

  排版 / 季颖颖