2+2大学留学项目适合哪类学生

时间:2013年05月22日 17:10作者:上外海外合作学院点击:

  近年来随着出国留学的人数越来越多,去什么国家、什么学校,选择一个什么样的专业都成了不少人的难题。所谓的合作办学2+2大学留学形式就是在国内的大学读两年,再到国外的大学读两年,在国内的两年需要熟悉要去国家的语言,了解自己选择的专业。这样的形式也会给条件一般的家庭减轻负担,还能给在生活习惯和语言等方面准备不足的学生有一定的缓冲期限。

  每个学生根据自身的情况不同,选择要去的国家,学校的专业等都是不同的。出国前语言是重中之重。尤其是国外的大三课程,涉及非常多的专业词汇,雅思开始一定要在6.5分以上才可以。另外国外院校比较重视技能方面,比如调研、分组讨论、写作水平等。直接出国留学并不适合所有学生,比如一些在国内学习自律性差的学生一旦到了国外会失去各方面的约束,因此2+2大学留学项目更能为这些同学在国内学习方面起到保障。

  最适合2+2模式的几类学生只要是有出国留学意向但是家庭条件差一些的,或者是还没有考虑清楚是否确定要出国留学的,这样可以在国内做一些准备。还有一类学生是作为高考的“后备计划”。2+2大学留学项目适合参加完高考但考试不理想后想要去国外读书的学生,2+2的优势是可以让学生在国内外有一个很好的衔接。

  选择2+2学校的有几类人群,有非常坚定出国意愿的或者是有名校需求这类学生比较适合。对于成绩特别突出优秀的建议直接考取国外大学,不需要在国内读完两年。因为2+2院校在国内外都是非常知名的院校,学习压力可能会很大,对于学习成绩较差学生会有一定的影响,“并不是所有学生都适合2+2这种形式,学生和家长还是要根据自己的具体情况去决定。”

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号