2018年美国大学1.5+2.5本科留学项目学生感言


  黄同学:

 

  两年前,我选择了上外海合。因为从小就一直怀揣着一个出国梦,感谢海合帮我实现,让我能如愿以偿。

  在国内两年的课程分为两个部分,雅思语言强化学习和商科基础课程。各科老师教育方式各有特色,全程使用全英文教材,口音纯正,衔接了国外紧张的学习生活。同时,每一个学期,都配有两位外教老师,这更让我们贴近美式课堂,也非常有利于提高赴美后与人交流的能力。在这里,每一个老师都很愿意耐心答疑、细心叮嘱,最特别的是,每周的班主任辅导课,班主任会和学生进行一对一的沟通,话题涉及学习方法、课程规划、职业规划等。在课外,学校有着丰富的活动,为学生创造体验生活的条件,比如参加为大众服务的志愿者活动,与海外大学沟通的机会等等。上外提供的良好学习环境,为赴美留学的我们打下坚实的基础,是我们海外留学的不二之选。

  诸同学:

  我是来自2016级英美2+2项目的诸哲祺,在美国班中担任美国班的班长。刚进学校时有些不适应,在辅导员亲切的帮助下逐渐融入了上外。这一两年的生活,我不仅英文水平得到大幅度地提高,还交到了许多志同道合的朋友。老师们认真负责的教学让我们快速通过了雅思考试,班主任也经常找我们聊天,帮我们排忧解难。特别是外教老师的课,让我认识了更多的西方文化以及一些专业课的知识,也让我更好的了解美国,并且大大提升了我的地道的英语口语能力。

  在上外的生活让我积累了更多的社会实践经历,拓宽了我的眼界,还使我学会了与不同国家的人交流。相信在上外这两年,通过我坚持不懈的努力,可以更大幅度提升我的英文水平,为出国打下坚实的基础。

  李同学:

 

  我是河南考生,中学时候并不考听力和口语,所以这方面一直比较薄弱。去年刚刚进入上外课堂的时候真的挺不适应,我想我在班上应该算是基础最差的了。刚开始中教老师的课我都很难跟得上,还好有班主任帮我做每周一次的辅导,每次会针对我的个人问题来帮我找方法,所以我感觉进步挺快。到了外教的课时我就显得更吃力,因为我之前从来没有上过外教课,最大的问题就是有时候甚至完全听不懂外教在说什么……幸好有几个外教也会中文,实在不懂的话他会很有耐心地用中文解释。同时我也庆幸遇到这么多很多英语成绩好的的同学对我的帮助,我的每一点进步的都离不开他们不厌其烦的指点。虽然是纯英语授课,慢慢听多了也就熟悉了,这时候我真正体会到了语言环境好对于外语水平提高太重要了。

  我们每个班都有自己的微信群,老师会挑一部分基础薄弱的学生每天在群里背单词打卡,隔一段时间会测试,合格了就可以暂时不用打卡。但如果之后再出现不过关的情况就要重新打卡,这个监督力度挺大,我感觉在这里一个学期学的的英语比我过去高中三年学的都要多!

  学校开设了几门国外上学必备的技能课程,比如学术英语,商务英语,听力课,老师们教我们如何写论文,指导在国外上课如何抓住老师讲的重点去记笔记。学校里的很多老师都有国外留学经历,他们很了解国外学习和生活情况,对自己提出的问题总能被及时解答,让我心里十分踏实,深感能来上外学习真的非常庆幸。

  (2017级美国2+2.5项目 李青黛)

  鲍同学:

 

  高考后我就计划出国留学,并报考了上海外国语大学海外合作学院的英美留学2+2项目。因为英语成绩不是很理想,一开始心里并没报太大希望,没想到竟然幸运地被上外录取了。为了珍惜在国内两年的学习时间,我学会了磨砺自己,克服自己的懒惰习惯,争取外语水平能早日达到要求并能顺利适应国外全英语环境。

  面对困难,我很清楚只有通过自己的不懈努力才可以争取到自己想要的东西。在学习生活中,我在图书馆埋头苦读充实自己,在与外教的交流中开拓眼界,在社团活动中收获友谊。通过老师和同学们的帮助,自己越发清晰地了解自己为什么要学习,以及如何正确地学习。我一步一脚印的迈向自己的目标,也许步子迈得不够大,但希望有一天回头,自己会自豪——原来我已经走了很远。

  (2017级 美国2+2.5项目 鲍士杰)