2018年澳大利亚纽卡斯尔大学2+2本科留学项目学生感言


  邢同学:

  我是就读于上海外国语大学海外合作学院2015级澳大利亚纽卡斯尔大学2+2项目的邢家瑞。很高兴能在这里与大家分享我这两年来的心得。从小学习英语使我对英语学习和出国留学产生了浓厚的兴趣,再加上外海合良好的口碑以及多年来的成功经验,因此我选择了这里。

  大一的时候,我在学习之余加入了学生会和学生社团组织。在不影响学习的前提下,我积极参与学生会的各项活动,这锻炼了我的能力,发挥了我的特长。第二学期,我当选为宣传部的部长。除了参加许多的学生活动,我也积极努力学习各门功课。在课堂上,老师严谨负责,同学们聚精会神,在良好的学习氛围影响下,在大一结束之前我的雅思成绩就达到了合格标准。大二的时候,因为在学生会的出色工作,我荣获了优秀团学干部奖。在学校里,我感受到了老师的关心与关爱,无论是在学习上还是生活上,他们都给予了我无微不至的关怀。

  如果我没有选择这里,我可能也无法像现在一样发光发热,如果我没有选择这里,我可能也没有今天的学习动力。在这里我更加的明白了学习的意义,体会到了帮助他人后得到的快乐。谢谢所有老师,也感谢我的所有同学,再次感谢上外海培。

  陆同学:

  两年前的高考之后,经过深思熟虑,我决定出国留学。既为了锻炼自己,也为了追寻更多的可能。很庆幸最后选择了上外的2+2项目,这里有温馨的集体和优秀专业的老师,能够让我放心地去实现我的出国梦。

  一开始接触雅思和大学基础课的内容,就发现这比高中时学习的课程要灵活得多。我逐渐学会了更加自主地学习,积极地与小组合作完成作业,也尝试克服内心的羞涩和紧张去参加英语演讲比赛,相信我愈加开朗的性格和在各种活动中积累的经验都将是今后宝贵的财富。

  非常感激在这里遇到的每一个老师,他们都很细心热情。当然我最想感激的是我们的辅导员丁老师,她就像我们所有人的大家长,无论是学习生活上的问题还是心理思想上的疑惑她都会耐心地为我们一一解答。可以说,因为有在上外海合的两年学习经验,才能让我以一种更加平稳积极地心态去面对接下来的留学生涯。感谢上外!(纽卡二年级,陆欣怡)

  王同学:

  我是上海外国语大学海外合作学院的大一学生王锦,高考不理想曾让我心灰意冷过,但自从我来了上外,我的世界又开始充满希望。仅一个学期的学习时间,我的英语水平可以说是突飞猛进,并且拿到了令我惊讶的雅思成绩。不单学习方法得到了提高,自信心也大有提升:从以前完全不敢与外国人说话,到主动上前搭讪;从不敢在别人面前表演,到敢于在舞台上和同学们一起show。

  老师们的上课方式让我体验到了国外课堂的氛围:无论是团队合作做一份presentation,还是个人的观点论述,我对此都有了新的认知。上外让我找到了新的起点、新的目标。在这里我学到的并不仅限于书本上的知识,更多的反而是生活。我想,在老师们的教导下,将来赴国外学习深造与生活即使遇到困难我也一定能克服。十分感激上外能给我这机会,能让我展翅高飞的机会!

  林同学:

 

  我是2017级海外合作学院澳大利亚纽卡斯尔大学2+2项目的林祯炜,因为对自己高考二本分数的不满意,更因为对未来的期盼更多——欲穷千里目,更上一层楼。经过慎重考虑,我选择了上外海合澳大利亚纽卡斯尔大学2+2项目。

  在纽卡斯尔项目学习的第一年里,从初入学时对异国文化的好奇,到后来对充实学习生活的满足,虽不似高中那样日夜颠倒,但要适应全英文的教学实为不易。我的英语不仅得到了质的飞跃,并拿到了与努力相称的雅思分数6.0分,增强了自己的自主学习能力和生活自理能力。我想留学生活应该犹如一段各国语言文化共同起舞的华尔兹,融入多元化的环境后,本不熟练的外语最后总能轻松地从嘴里说出来。在上外,快乐的学习过程使留学这件事慢慢变得更加有趣。在这里,老师以及辅导员就犹如我们的家人,我们将海合变成我们自己的家,这让我对未来更加憧憬,对国外学习更加期待。