2018年加拿大约克大学1.5+2.5本科留学项目学生感言


  黄同学:

  我是来自上海外国语大学海外合作学院加拿大约克大学项目大一的黄嘉裕。曾经我对于未来很迷茫,是在国内读个普通大学还是出国留学磨练了一下自己?我和父母经过慎重考虑,决定选择出国。所以在2017年的夏天我参加了上外入学测试并成功的收到了录取通知书。

  入学之初,我们的语言课程就细分成了听、说、读、写和语法。对于高强度的英语学习我一开始感到很不适应,但是随着时间的推移,我渐渐地跟上了老师的节奏,似乎也没有刚开始这么累了。经历了雅思考试之后,我发现自己的英语的确有了明显的提升!十分感谢上外的老师以及辅导员,因为他们的认真教学和日常督促,才让我一步步的接近了我的目标。今天我作为上外的学生而骄傲,明天上外将会以我为荣。我也会谨记上外的校训:格高致远 学贯中外。

  俞同学:

  我是上海外国语大学海外合作学院加拿大项目2017级学生。相对于高中时候紧张的学习氛围和枯燥无味的内容,出国留学的语言教学相对轻松和愉快,课余时间更是要求学生有较高的的自主学习能力和行为自律意识。老师在保证教学进度的前提下,会穿插一些有意思的互动,促进同学之间以及师生的交流,让语言运用更有场景感更易模仿。外教常常在课堂上分享一些英语国家的文化常识,并通过PPT展示,对我们今后的留学生活提供了不小的帮助。中教更多的是帮助我们在思维能力上的提高,鼓励我们平时就要注意积累,两年后才能让自己得到更好的GPA成绩,为未来的国外学业打下坚实的基础。

  学院经常举行一些社团活动,为我们提供了一个很好的国际交流平台,每个同学可以根据自己的兴趣选择性参与。通过这些活动,我结交了许多有趣的朋友,收获了珍贵的友谊,相信在上外的两年一定会过得快乐而充实,上外海合的这段时光会给我带来一段美好难忘的经历。

  (2017级加拿大2+2项目 俞颍岚)