2018年新西兰怀卡托大学2+2本科留学项目学生感言


  马同学:

  我是就读于上海外国语大学海外合作学院新西兰怀卡托大学2+2项目的马洁玙。在2017年高考之后,我被上海理工大学录取学习英语科技翻译,但我更向往国外的生活模式和学习模式,于是怀着对大学生活的向往我最终来到了上海外国语大学海外合作学院。在一个学期的学习生活之后,我很高兴我当初做出了一个不会让我后悔的决定。在过去的一个学期中,我感受到了学校严谨的治学理念,老师们负责的教学态度,同学们积极好学的优良品质。学校小班制的教学,让每一位同学都能更好更系统的学习知识。我也有幸加入学院学生会,充分发挥自己的才能,积累更多的经验,提高自我完善自我。课余时间里我与同学们也爱到图书馆学习,感受上海外国语大学优良的学习氛围。在接下来的时间里,我希望通过自己的不断努力让自己变的更加优秀!

  郁同学:

  我是来自上海外国语大学海外合作学院新西兰怀卡托大学2+2项目人文4班的郁凌嬿。通过在海合的半年学习生活,我深刻感受到了一所培养出国留学的大学所具备的师资以及教学环境与普通大学的不同之处。学校开设听说读写等基本课程来提高我们的英语能力水平,兼设专业课程,为两年后在怀卡托大学的学习提供了很好的铺垫。任课老师都很认真负责,有问题及时解答,除了课内有专门的班主任辅导时间,课外也很关心我们的日常生活,外教授课和国外原版教材也为我们提供了很好的英语环境。紧张的学习之余,学院开展有趣味运动会、迎新晚会、外语合唱比赛、外语演讲比赛等活动丰富充实了课余生活;学校的图书馆也是我很喜欢的学习场所,不仅藏书多也有自习室供学生自由使用。在学校周边生活实施一应俱全,可以充分感受上海海派文化的生活气息。相信在海合的两年里,有老师和同学们的指导帮助,我一定可以会早日具备国外全英语学习和生活的能力。

  卢同学:

 

  2016年9月,我怀揣着梦想进入了上海外国语大学海外合作学院,开启了属于我的最难忘的青春之旅。最初选择新西兰怀卡托2+2项目,是被这个项目悠久的办学历史与广泛的专业范围所吸引。正式入学以后,我逐渐证明了这一选择是正确的。

  这里,有来自新西兰怀卡托大学的外教对我们进行通识教育,他们治学严谨、风趣幽默,总是耐心地解答我们在学习中遇到的问题,帮助我们适应全英语教学;有上外中教老师为我们上语言课程,帮助我们迅速提升英语水平,除此以外他们还会与我们分享自己曾经的国外学习经历;亲切随和的辅导员老师,时时关心着我们每个同学的学习和生活,给予我们耐心的指导和鼓励,为我们营造积极向上的学习氛围。第一学年,学院安排了经验丰富的班主任老师每周对同学们进行个别辅导、交流,解答同学们学习上的疑问,帮助同学们改进学习方法,敦促大家及早确立自己的学习目标。大一时的晚自习,确保我们有固定的时间静下心来消化老师传授的知识,完成老师布置的作业。

  在紧张的学习之外,我也经常参加学校、学院举办的各种活动,比如演讲比赛、志愿者活动、迎新晚会、各种讲座和各类丰富多彩的学生会及社团活动。在这里,我遇到了来自五湖四海的同学,也结识了一群志同道合的朋友。在上外两年的时光让我开拓了眼界,收获了自信,增强了语言能力和跨文化交际能力,我相信在这里的学习积累一定能够为将来在新西兰的留学生活打下坚实的基础。

  以梦为马,不负韶华。再过3个月,我就要奔赴新西兰怀卡托大学人文学院学习了,希望能在更广阔的国际舞台上,用世界语言讲述好中国故事。

  丁同学:

  我是上海外国语大学海外合作学院2016级新西兰管理项目班的学生,即将结束国内2年的课程到新西兰继续深造。在初次接触原汁原味的全英语教学时,我是个用英语进行简单交流都有很大问题的学生,第一次期中考试我仅仅排在年级第69名,属于年级倒数1/3,但是经过我自己不懈的努力,各任课老师、辅导员的指导、关心和帮助,以及上外系统的语言课程和专业课程的训练,我的英语水平有了大幅度提高,在第三学期期末我的年级排名已经达到年级第6。

  自第三学期开始,我们开始学习新西兰怀卡托大学100level的课程,这些课程的任课老师多来自新西兰怀卡托大学,外教们治学严谨,备课充分,课程紧凑又不失条理。他们帮助我克服了对演讲的恐惧,并大大提升了我的自主学习能力和逻辑思维能力。我已经成功地被锻造成为了一名写得了论文、做得了演讲、敢于提出质疑、勇于表达观点的海合学生。在上外的这两年,我还养成了在课余时间听BBC、阅读《经济学人》等英文刊物的习惯。在接下来的国外学习中,我将更加积极主动,充满信心地迎接挑战,努力实现自己的目标。