2017年日本动漫、美术和服装设计类专业留学直通车学生案例

发布时间:2018-04-17 点击量:

  2017年日本项目学生案例—— 升入日本美术类一流大学

  孙同学

  1996年10月出生,2015年6月毕业于浙江省义乌市新义中学,高考成绩是267分(文科满分750分),比本二分数线低205分,刚刚达到专科的录取分数线。家长和学生都明白这样的成绩在国内并没有好的出路;经过家庭讨论,学生最终决定赴海外留学。再加上学生自小喜欢看日本动漫,便决定去日本学习自己喜爱的动漫。得知上外海外合作学院有赴日直通车的项目,且有专门的动漫计划,看到往届学生案例后,最终选择了上海外国语大学海外合作学院日本项目。于2015年9月正式入学,从零基础开始学习日语;同时,学生并非艺术生没有学过美术,但对动漫方向的热情很高涨,积极跟着上外的美术专业指导课程学习素描动漫等课程,极其认真,从未缺过一节课。2016年7月赴日进入美术类预科继续学习,2017年2月取得日本一流艺术类大学京都精华大学漫画学部的录取通知书,于2017年4月进入大学学习。国内的高考制度限制了相当一部分有艺术天分的学生走艺术的道路,C/D计划的日本艺术类大学只要求我们学生有良好的日语,此外就仅仅是美术考试,学生可以最大限度发挥自己的热情和才能,从孙同学能考入日本一流艺术类大学这个案例就能充分体现出来。入学后,家长来电非常感谢上外,让孩子有了更好的未来和发展。

  孙同学--京都精华大学(日本动漫类大学排名第一)


 

  日本项目学生案例—— 升入日本美术设计类一流大学案例

  陈同学

  1997年10月出生,2015年6月毕业于浙江省杭州第七中学,艺术考生,美术成绩89分(满分100),高考成绩是419分(文科生满分750分),高于本科分数线69分。学生高一开始学习画画,时间不长,但是十分喜欢美术,一心希望能进最好的美校;但是该高考分数没能达到中央美院或清华美院的录取要求,父母联系到上海外国语大学海外合作学院日本项目,得知项目里也有美术计划及美术课程以后十分高兴,全家讨论后决定选择上外进行学习,并准备赴日留学。学生于2015年9月入学,上课期间十分上进,无论在日语学习上还是美术专业课的学习上都十分认真努力,并不断有自己的美术作品被上外交到日本武藏野老师处,进行一对一个人点评和指导。该学生从上外美术课程中学习了许多日本美术大学的入学考试技巧,收获良多。2016年7月通过N2考试,同月赴日进入美术预科继续学习,2016年12月被日本一流美术大学——武藏野美术大学造型学部视觉传达设计专业录取;2016年12月被日本一流美术大学——东京工艺大学艺术学部动漫专业录取;2017年1月被日本一流美术大学——京都精华大学漫画学部和设计学部同时录取。三校四个专业同时录取。学生和老师们讨论后最终选择了武藏野美术大学。

  陈同学--武藏野美术大学(日本美术类大学排名前3)

  陈同学--京都精华大学(日本动漫类大学排名第一)



  陈同学--东京工艺大学(日本动漫类大学排名前3)

  日本项目学生案例—— 升入日本美术类一流大学

  梁同学

  1996年9月出生,2015年6月毕业于江苏省常州市第三中学,艺术生,文化课高考成绩是295分(文科满分440分),省统考美术分249分(满分300分),被上海理工大学录取。但是学生一心想去日本留学,学习最心仪的美术。家长经过考虑和商量最终决定支持孩子的梦想。母亲从朋友处知道上外的日本项目知名度和专业水准很高,带孩子来咨询并参观学校后便决定选择上海外国语大学海外合作学院日本项目。于2015年9月正式入学,从零基础开始学习日语,于2016年7月赴日进入美术类预科继续学习,2017年2月取得日本一流艺术类大学京都精华大学设计专业的录取通知书,于2017年4月进入大学学习。当得知女儿被录取后,母亲十分激动,感叹国外高考和国内高考的差别,表示当初放弃国内的大学选择上外是正确的。

  梁同学--京都精华大学(日本动漫类大学排名第一)

  日本项目学生案例—— 升入日本美术类一流大学案例

  张同学

  1998年2月出生,高中就读于上海市复旦实验中学。学生在高中期间出现嗜睡、厌学等情况,自高二下学期开始整整半个学期都在家里休养。学生也再三向家长表示不想去学校,想要出国换个环境。家长在朋友的介绍下,了解到上外有赴日直通车项目,便带着女儿来报名,希望就读美术计划。鉴于学生厌学的情况,学院担心学生无法认真学习,第一轮面试遭淘汰。父母和孩子再三恳请学院,希望给孩子一个重生的机会。在学生承诺愿意严格遵守学院的管理,并愿意承担被学院开除的风险后。院领导经过慎重考虑,为了让孩子可以重新建立学习的兴趣和信心,决定破例录取。2015年9月张同学入学,进行日语以及美术课的学习,在校期间,学生也如同当初承诺的一样严格遵守校纪校规,无论日语课还是美术课都十分认真用心,积极完成老师作业,配合度非常高。2016年7月,赴日前往美术预科继续学习,2016年12月获得了日本艺术类一流大学——武藏野美术大学工业设计专业的录取,于17年4月正式就读。父母得知女儿考上日本一流大学后亲自来校感谢学院和老师,热泪盈眶,说现在的女儿自信满满,对学习生活充满了热情。

  张同学--武藏野美术大学(日本美术类大学排名前3)