海培优秀校友系列|2016届英国大学2+2本科留学项目 戎雨倩


转载自上外海培学生工作

  海培优秀校友介绍

  戎雨倩

  2019年毕业于英国赫尔大学,获得理学学士学位。2019年至今在利兹大学(QS世界大学排名第93位)攻读理学硕士学位。曾当选“2016赫尔大学中国学生大使”。

  校友心得

  首先,要感谢上外的栽培,让我在出国前打好了基础、做好了衔接,为我快速地适应国外的学习环境奠定了基础。其次,我想基于自己的求学经验分享一些小小的建议:在国外求学总有迷茫的时候,上课听不懂的时候千万不要沮丧或者感到绝望,课后可以看一看老师推荐的核心书目,书中总有你想要的答案。如果还是不明白,大胆给老师写邮件,没有老师会吝啬他们的想法。总而言之,只要肯下功夫,你一定会有收获!如果你想要申请读研究生或者是在国外谋求一份工作,都需要提前一年准备申请,要相信所有的机会都是要靠自己把握的!

  就我的国外经历而言,在学习之余,用空闲的时间去感受一下英国和欧洲的文化、拓宽自己的视野也是相当重要的,多走走、多看看,总会有意外的收获。最后,祝愿海外学子都可以顺利获得自己想要取得的成绩!

  素材 / 戎雨倩

  润色 / 陈家煜

  排版 / 季颖颖