新闻资讯

挑战记忆,轻松学习——“卡西欧杯”单词王比赛

发布时间:2016-06-06 点击量:

  2016年5月24日晚6点整,上海外国语大学海外合作学院举办了“卡西欧杯“单词王比赛。诚邀各项目辅导员老师莅临活动现场。莫纳什大学项目辅导员孔祥珺老师主持了本场比赛。

  参赛同学神色各异

  本次比赛共有两个部分,第一环节轮流作答,每人每轮拥有一次求助卡西欧词典的机会,机会用完仍答不出者淘汰。比赛正式开始,题目以ppt形式呈现,全场座无虚席,随着比赛的激烈进行,参赛选手一个接一个的离场使场上气氛达到高潮。

  参赛选手正在求助卡西欧词典

  第二部分为抢答题,选手举手抢答,率先举手者作答,答对加一分答错则扣一分。经过上一轮比赛的激烈角逐,场上选手为数不多,竞相举手争先恐后的说出自己平日积累的单词毫无半点停顿,令在场评委观众称赞叫好。

  晋级第二部分的选手正在思考

  参赛选手露出喜悦的笑容

  最后,本次单词王比赛在热烈的掌声中落下帷幕。此次活动激发了同学学习英语的热情,使同学在欢声笑语中熟记单词,同时也丰富了课余生活,挑战了记忆极限,让学习英语变得愈发轻松有趣。

  获奖同学合影