新闻资讯

上外海培成功举办第五届单词读写大赛

发布时间:2018-06-08 点击量:

第五届外语单词读写大赛

  21世纪中华民族迎来了伟大的复兴时代,日益富强的中国需要越来越多具有国际视野的外语人才。海培作为出国留学培训基地,为国际预科生提供了良好的学习氛围。

  为进一步丰富校园文化生活,促进中外文化交流,激发海培学子为实践留学梦而勤奋学习的热情,海培学生会虹口、松江校区5月底举办了上外海培“第五届外语单词读写大赛”,活动得到卡西欧公司的大力赞助。烽烟再起,战书已下,号角声声,强势来袭。

  上外海培“第五届外语单词读写大赛”分为两轮进行,采用初赛和决赛制,重点考核学生对雅思以及日常基础词汇的掌握。

- 初赛篇 -

静坐沉思,奋笔疾书,披荆斩棘,脱颖而出

  初赛中,气氛紧张而有序。参赛选手热情投入,沉着冷静,全力以赴发挥出自己的实力,经过初赛资格选拔和笔试海选,共有20名选手晋级进入决赛。

- 决赛篇 -

乘胜追击,临场不乱,思维相撞,火苗跃出

  为了增加比赛的考核难度,决赛采用抢答赛制。选手需要做出快速的反映,凭借的确是扎实的语言基础和沉着的心理素质。赛场上,海培学子的表现可圈可点,个个身怀绝技,呈现出强大的单词储备、睿智明辨的个人风采。整个比赛精彩纷呈,令在场评委观众称赞叫好。

笔尖轻触,火苗跃出

思维相撞,惊雷乍现

携笔尖与智慧从戎

经过激烈的角逐

风云霸主之席

已经揭晓

· 松江校区 ·

第一名

郁凌嬿

第二名

丁志浩

第三名

毛苏琳

优胜奖

穆瀚东

陈茹昕

华华

· 虹口校区 ·

第一名

孙馨玥

第二名

徐澄瑜

耿方惟

第三名

史怡林

胡朕恺

卢雨飞

  时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘。唯有牢记“知识就是力量,勤学使人成才”,海培学子方能学好外语,发扬中国优秀文化,增强文化自信,更好诠释世界、成就未来,践行海外留学的个人梦想。本次大赛作为同学们展现自我风采、绽放青春梦想的平台,不仅有利于促进学生外语专业素养的提升,更有助于展现海培学子朝气蓬勃的精神面貌,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生,有效推动了上外海培良好的学风建设。

本次单词拼写大赛

选手们用他们精彩的表现

向我们展示出他们的非凡的词汇量

为我们领航

也祝愿大家不断努力

能青出于蓝而胜于蓝

期待着下一个夏天

创造新的成绩

同时也鸣谢

卡西欧的大力支持


  文字编辑:学生会宣传部

  图片编辑:潘王一 徐安迪

  排版:刘恩宇