海外合作学院第20届出国留学报告会圆满举办

时间:2016年06月12日 17:06作者:上外海外合作学院点击:

  2016年6月11日,上海外国语大学海外合作学院在虹口校区会议中心举办了一年一度的出国留学报告会。来自6个国家10所海外对接院校的校方代表在此与三百多位家长和学生见面并答疑解惑。

  第20届出国留学报告会主席台

  早上8点,就有提前从外地赶来的家长和学生早早来到会议中心附近,等待就自己感兴趣的留学项目与负责老师进行面对面咨询。9点以后 ,随着对接院校代表们一一就位,二楼的凯旋厅、英伦厅和富士厅逐渐变得热闹起来。家长携子女在三个咨询大厅内对各个留学项目的招生条件、学习内容和学费等重要问题进行了深入咨询。







  上午的咨询环节结束后,家长们在会议中心大厅排队报名并领取入场券后进入主会场。因为座位有限,一名学生最多由一个家长陪同进场。即使这样,第一报告厅里虽然已经加了几十个临时座位,仍然不能满足座位需求,部分家长和学生只能站在会场后面听完了报告会。





  海外合作学院院长汪小玲教授首先介绍了海合的发展历史,特别是新西兰怀卡托大学与上海外国语大学近20年的合作历程。接着,新西兰怀卡托大学副校长Dr. Ed Weymes和美国新泽西学院商学院院长Dr. William Keep分别就如何选择留学项目给出了中肯的建议。优秀学生代表澳大利亚莫纳什项目的茅亮亮同学上台发言,与在场学生及家长分享了自己在上外期间的学习感受和收获。

  莫纳什大学优秀学生代表茅亮亮发言

  主会场报告结束后,学生和家长分别根据自己的选择方向进入到英国、澳大利亚、美国、新西兰、日本和西班牙分会场聆听专题宣讲。

  新西兰怀卡托大学分会场

  澳大利亚分会场

  英国分会场

  美国分会场

  日本分会场

  留学报告会的最后环节是入学测试。一共有一百三十多名学生参加了入学测试或小语种面试。上海外国语大学海外合作学院欢迎有志于出国留学的优秀高中毕业生报读学院的留学项目,通过国外对接大学的优质平台,接受更好的高等教育,实现自己人生价值。

  参加入学测试笔试的部分同学

  上海外国语大学张峰副校长来到报告会现场与学院汪小玲院长等合影

  新西兰怀卡托大学副校长Dr. Ed Weymes和招生办老师合影

  友情提示:

  报读澳洲和英国方向的学生,可以参加下列专题宣讲日活动:

  6月18日(周六) 澳大利亚莫纳什大学专题讲座(朱久华教授主讲);

  7月02日(周六) 英国考文垂大学专题讲座(学术合作处东亚部主任裘知主讲);

  7月16日(周六) 澳大利亚纽卡斯尔大学专题讲座(Antony Drew博士主讲);

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号