新闻资讯

2014年【第18届】出国留学报告会

发布时间:2014-06-13 点击量:

       2014年6月10日,在上海外国语大学虹口校区第一报告厅又一次迎来了由上海外国语大学海外合作学院主办的出国留学专题报告会。今年是学院第18届招生,来自全国各地的学生在家长的陪同下踊跃报名参加了此次报告会。上海外国语大学海外合作学院副院长朱华平等学院领导出席了报告会。在会上,朱华平副院长就上海外国语大学海外合作学院的办学历史、在校生现状以及在国际教育交流方面取得的成绩和今后的发展前景等方面作了精彩阐述。
 

 

 

 
    上午十时左右,在上外一号会议中心凯旋厅里莫纳什大学的朱久华教授、纽卡斯尔大学的熊晓芳老师分别为大家介绍了莫纳什大学、纽卡斯尔大学的教学概况、优势专业、对接项目优势等,并在现场为大家解答出国留学的热点问题。
    作为上海外国语大学海外合作学院开办历史最悠久的新西兰怀卡托大学2+2项目,校方代表牧兰老师在凯旋厅的介绍吸引了大批的学生和家长前来聆听。牧兰老师耐心地解惑答疑,并向各位学生提出了留学规划指导意见。
    同时,在英伦厅进行英国、德国、西班牙本科留学问题咨询,来自英国普利茅斯大学的黄亚娜老师、伯明翰城市大学的季成老师、德国留学项目负责人魏政暠老师以及西班牙留学项目负责人王晓旭老师先后向学生和家长介绍了各自大学在华招生政策,留学专业选择,海外生活等家长关心的问题。2014年上海外国语大学海外合作学院开设了英国2+2本科留学衔接项目、德国0.5+1+3预科桥梁课程和西班牙1+4本科留学衔接项目。
    在富士厅中进行了韩国和日本的本科留学咨询和介绍。韩国崇实大学的姜沂枓教授和日本留学项目负责人王莉娜老师为有意韩、日留学的广大学生和家长答疑解惑。


 

 

 

 

 
    下午14时,上海外国语大学海外合作学院分别展开了高中生出国留学七国招生专题报告会。来自莫纳什大学的朱久华教授、纽卡斯尔大学的熊晓芳老师、怀卡托大学的张好老师、普利茅斯大学的黄亚娜老师、伯明翰城市大学的季成老师以及韩国崇实大学的姜沂枓教授、日本留学项目负责人王莉娜老师、德国留学项目负责人魏政暠老师、西班牙留学项目负责人王晓旭老师分别在不同会议室对各自大学的教育状况、专业要求、就业前景等家长关心的问题做出了系统说明。