新西兰留学保证金要求及证明方式


  新西兰留学保证金是作为留学生有足够资金来此求学的经济证据,资金证明不是说你有足够的钱就行了,还需要你仔细清晰的解释这笔钱的来源。一般新西兰留学资金担保是一年15万,可以根据自己的学习计划算出。

  新西兰留学保证金要求

  1、对于拥有全额奖学金的博士或者硕士:一般对于此类别的留学签证的资金担保要求比较低,一般能有十万人民币的资金担保就可以符合其签证要求。

  2、在新西兰读四年书的资金担保要求:一般是指攻读本科或无奖学金的博士学位,由于在新西兰读博士学费并不贵,因此对于这一类别的留学签证资金担保做到三十万到四十万即可符合要求。而本科的资金担保就不同了,国际留学生的本科学费是非常昂贵的,通常是新西兰本地学生的四到五倍,因此资金担保一般都要达到六十万。

  3、在新西兰读三年的书的资金担保要求:一般是专科或本科的学历层次,一般需要其资金担保达到四十万到五十万之间。

  4、在新西兰读一年到两年书的资金担保要求:一般是指硕士或者专科或学历证书类别,一般需要其资金担保达到三十万左右。

  新西兰留学保证金证明方式

  1、银行存款证明原件

  如走银行存款证明,资金在银行里必须满6个月历史;如不满6个月历史就需要提供资金来源说明,解释资金历史。例如:这资金是卖房得来的,那需要提供卖房合同;是股票里割出来的,需要提供股票交割单。

  2、留学专用账户

  如学生资金既不满6个月历史,又不能解释资金来源,留学专用账户为你资金担保开直通车。“留学专用账户”又称“留学保证金账户”,为了方便审理中国公民赴新西兰留学12个月以上的学生签证申请,从2009年开始,新西兰在国内多个省区市推出了“留学专用账户”。

  学生签证申请人可以将留学费用存入这个专用账户,如果签证申请获得批准,该账户下的部分留学资金将被定期汇到新西兰的学校作为学费,另一部分金额将被汇到一个新西兰的银行作为学生在新西兰的生活费。在新西兰的银行通过 每个月定额放款来管理该账户以供学生支付在新西兰的生活费用。

  留学专用账户可以代替一系列资产担保文件,这个举措受到广泛欢迎,在2010年,过半数的中国学生选择开立留学专用账户,以此作为赴新西兰留学的经济担保。